«АГРО-Инвест» к лету 2010 года запустит в Черноземье элеваторы на 100 тыс. тонн зерна

08 октября 2009, 13:29
Группа компаний «АГРО-Инвест» обещает к лету 2010 года запустить три элеватора в Острогожске, Новохоперске и Кшени Курской области. Их суммарная мощность составит 100 тыс. тонн зерна, сообщил генеральный директор ГК «АГРО-Инвест» Майкл Шнейдерман.

По словам господина Шнейдермана, общая стоимость возводимых объектов составит 25-30 млн рублей. Он рассказал, что высокая цена проекта обусловливается необходимостью импорта материалов и оборудования. «При возведении столь масштабного и сложного объекта как элеватор, логично пользоваться проверенными западными технологиями, а не пытаться сэкономить», – считает он.

Вместе с тем, «АГРО-Инвест» также планирует приступить к модернизации еще одного зернохранилища в Липецкой области.

Топ-менеджер «АГРО-Инвеста» признался, что группа компаний, как участник рынка, также ощущает нехватку мощностей по очистке, сушке, хранению и транспортировке зерна. При этом он отмечает, что добиться увеличения мощностей по хранению и переработке зерна возможно и без прямого участия государства.

Стоит отметить, что ООО «Воронежмясопром» (входит в состав ООО «Национальная агропромышленная компания» (НАПКО) семьи бизнесмена Игоря Бабаева) также занимается строительством элеватора в Воронежской области. Напомним, что строящийся объект дважды посещал воронежский губернатор Алексей Гордеев, который видел в запуске зернохранилища решение проблемы дефицита элеваторных мощностей (весь проект предполагает хранение до 300 тыс. тонн зерна). При этом, компания уже дважды откладывала пуск первой очереди элеватора мощностью 150 тыс. тонн в Семилукском районе. Предполагалось, что хранилище сможет принять зерно урожая нынешнего года. Первоначально руководство компании обещало запустить объект к 1 июля, затем сроки были перенесены на 1 сентября. Наконец, по последним данным, первая очередь элеватора будет готова к концу октября.

Общая элеваторная мощность Воронежской области составляет 2 млн тонн. Урожай зерновых в нынешнем году составил 3,46 млн тонн.

Шведская Black Earth Farming Ltd создана под сельхозпроекты в России в 2005 году Михаилом Орловым. Крупнейшими долями в BEF владеют международные инвестфонды Investment AB Kinnevik (24,8%) и Vostok Nafta Invesment (19,4%). «Агро-инвест», российское подразделение BEF, располагает сельхозугодьями и агропредприятиями в Воронежской, Курской, Липецкой, Тамбовской, Калужской, Рязанской и Самарской областях. Холдингу принадлежит более 330 тыс. га в Черноземье. Оборотный капитал «Агро-инвеста», по собственным данным, – 2,2 млрд рублей.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику...

Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно...

Воронежская область: Зерно в реализацию - без проверки на безопасность...

В Воронежской области собрано более 3,5 млн тонн зерна...

Второй миллион тонн зерна собран в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: