АПК Воронежской области пополняется новыми заводами

03 апреля 2018, 10:48

На территории Воронежской области появятся два новых завода, один из которых направлен на производство комбикормов, другой – жидких удобрений. Изготовлением органоминеральных удобрений в жидком виде займется ООО «СЗР логистика». Строительство здания обошлось предприятию в сто пятьдесят миллионов рублей, в настоящее время приобретается технологическое оборудование и его монтаж. Проектная мощность нового завода составляет полторы тысячи тонн жидких удобрений. Полностью инвестиционный проект оценивается в четыреста пятьдесят миллионов рублей.АПК Воронежской области пополняется новыми заводами

Завод по производству удобрений строится на площадке индустриального парка, расположенного в районе сельского поселения Новая Усмань. Площадь, занятая предприятием составляет порядка двух гектаров. Ввод в эксплуатацию намечен на осень текущего года. Помимо самого производства жидких удобрений на площадке будут построены складские помещения площадью в семь тысяч квадратных метров для хранения семян и химических препаратов, предназначенных защищать растения от вредителей и болезней. Минеральные удобрения будут экспортироваться в Аргентину, аграрии которой считают, что российская продукция сможет повысить урожайность.

Комбикормовый завод мощностью двадцать тонн в час, начнут строить в Воронежской области в мае этого года. Проект реализуется силами ООО «СГЦ» (селекционно-гибридного центра), который является частью Верхнехавского агрохолдинга. Ввод в эксплуатацию намечен на апрель следующего года. Комбикормовый завод строится с целью обеспечить собственными кормами свиноводческие предприятия СГЦ, которых в агрохолдинге насчитывается семь с общим поголовьем свиней более ста тысяч. В этом месяце начнется строительство восьмого свиноводческого комплекса мощностью в тысячу голов свиноматок.

Марина Арефьева

Также в разделе:

В Воронежской области появится крупный сельхозмашиностроительный кластер и центр агробиотехнологий...

В Воронежской области из-за низкой урожайности могут вырасти цены на масличные...

Политический кризис не помешал воронежским производителям нарастить экспорт в Украину с $70 млн до почти $95 млн...

Воронежская область: запустят крупный комплекс по производству семян...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: