«Бунге СНГ» подозревают в провокации ДТП под Воронежем

22 апреля 2009, 18:06
Действия сотрудников ООО «Бунге СНГ», организовавших в минувшие выходные близ своего завода в Каширском районе Воронежской области утилизацию подсолнечной лузги, стали причиной крупного ДТП, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседника агентства, в 10 км от каширского завода «Бунге СНГ», на поле было организовано сжигание подсолнечной лузги. Большая задымленность привела к существенному ухудшению видимости на дороге, прилегающей к полю. В результате этого произошло крупное ДТП – столкнулось 8 машин, двое раненых госпитализированы.

Вместе с тем, в «Бунге СНГ» отрицают причастность компании к произошедшему ДТП. По словам представителя компании, сжигание было организовано частным фермером Рыжковым, которому уже предписано уплатить штраф. «Сжигали не нашу лузгу, не на нашем поле», - пояснил собеседник агентства. Добавив, что для подобных работ «Бунге СНГ» привлекает по договору специальную фирму, которая вывозит отходы с предприятия и затем утилизирует их в отведенных для этого местах.

ООО «Бунге СНГ», подразделение транснациональной компании Bunge, открыла новый маслоэкстракционный завод в Каширском районе Воронежской области осенью прошлого года. Перерабатывающая мощность предприятия составляет более 550 тыс. т семян подсолнечника в год, что позволяет производить более 200 млн литров подсолнечного масла и 200 тыс. т кормов для животноводства ежегодно. Общий объем инвестиций в строительство завода, сопутствующей инфраструктуры и коммуникаций, а также в капитал составил 170 млн долларов.

Bunge специализируется на переработке масличных культур, продажах фасованного растительного масла, производстве удобрений. Ежегодный оборот составляет более 25 млрд долларов. Компания работает в 32 странах мира. Штаб-квартира находится в США.
В России компания продает подсолнечное, кукурузное и растительное масло под марками «Олейна» и Ideal (совокупная доля рынка – 15%) и является одним из крупнейших зерновых трейдеров. Компании принадлежат зерновые элеваторы в Воронежской области и Краснодарском крае, а также портовый терминал в Ростове-на-Дону.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику...

Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно...

Воронежская область: Зерно в реализацию - без проверки на безопасность...

В Воронежской области собрано более 3,5 млн тонн зерна...

Второй миллион тонн зерна собран в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Эфко» желает выкупить долю своего миноритария
24 декабря 2010, 12:56
Холдинг «Эфко» попытается выкупить у компании «Бунге СНГ» по 25% ОАО «Эфко» и ООО «Эфко пищевые ингредиенты», на балансе которых находятся предприятия по выпуску подсолнечного масла, майонеза и спецжиров в Белгородской области. «Бунге» приобрела доли в компаниях в 2005 году примерно за $37 млн....
Украина третья в мире по экспорту зерна
1 июля 2010, 10:39
Вчера на зерновом рынке завершился 2009/2010 маркетинговый год. Согласно его итогам, наша страна отгрузила на внешние рынки около 21 млн. тонн зерна, или 45% от урожая, собранного в прошлом году. С результатом экспорта в 21 млн. тонн в прошлом сезоне Украина осталась в тройке лидеров — поставщиков...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: