Черноземы превратили в свалки

07 апреля 2014, 09:52

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в границах сельских поселений вновь обнаружены несанкционированные свалки.

Черноземы превратили в свалки

Как показывает опыт проведения проверок Управления, вопрос несанкционированного размещения отходов производства и потребления на землях сельскохозяйственного назначения муниципальных районов Воронежской области до сих пор остается открытым . Так, при проведении административных расследований органов исполнительной власти, незаконные свалки были обнаружены на улицах, в посадках, вдоль автодорог. Места расположения ТБО оказались на земельных участках, расположенных на территории Комсомольского и Горожанского сельских поселений Рамонского района, 3 свалки обнаружены в границах 1-го Усманского поселения, вблизи сел Н. Усмань и Орлово в Новоусманском районе. Земли сельскохозяйственного назначения оказались захламлены обрезками деревьев, строительным мусором, пластиковой и стеклянной тарой, полиэтиленовыми пакетами, ветошью, битым шифером. Богатейшие воронежские черноземы, которые являются гордостью нашего региона, которые должны возделываться и кормить, превратились в склад мусора.

В результате расположения свалок происходит загрязнение почвы веществами распада ТБО, токсичными элементами. Богатство, накопленное природой веками, разрушается человеком в одночасье. В местах расположения свалок в течение продолжительного периода времени нельзя выращивать сельскохозяйственную продукцию. Бесконтрольное захламление земель сельскохозяйственного назначения является вопиющим фактом халатности к использованию наших природных богатств.

По итогам проверок Управлением ответственные лица привлечены кадминистративной ответственности. Выданы предписания. Рассчитывается ущерб, причиненный землям сельхозназначения в результате захламления отходами.

В целях совершенствования системы обращения с отходами производства и потребления, предупреждения захламления земель Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в департамент природных ресурсов и экологии внесено предложение по разработке и принятию муниципальных нормативных правовых актов, регламентирующих порядок обращения с различными видами отходов.

Источник: rsnvrn.ucoz.ru

Также в разделе:

В Воронежской области продолжается уборка поздних зерновых...

В Воронежской области собрано уже более четырёх миллионов тонн зерна...

«Продимекс» запустил семенной завод в Воронежской области...

Национальный союз агростраховщиков прогнозирует ухудшение качества зерна в Черноземье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: борьба за чернозем
20 марта 2015, 11:48
Украинские поля - ценный и желанный актив, и в нем заинтересованы как западные агропромышленные концерны, так и Россия. Таким образом, намечается новый конфликт между Востоком и Западом. Фредерику Муссо (Frederic Mousseau) все ясно: Запад стремится на украинскую землю - и это не просто...
Депутат: скидка на удобрения позволит аграриям сэкономить
24 февраля 2015, 10:30
Скидка на минеральные удобрения до 33% позволит сэкономить аграриям РФ до 10 миллиардов рублей во время проведения весенних посевных работ, заявил журналистам глава комитета ГД по аграрным вопросам Николай Панков. Ранее в пятницу глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: