«Эфко» судится с конкурентом из-за бутылки подсолнечного масла

14 декабря 2010, 12:52
Предприятие «Эфирное», входящее в масложировой холдинг «Эфко», обратилось в арбитраж с требованием взыскать с компании «Завод растительных масел «Бутурлиновский» (Бутурлиновка Воронежской области, входит в структуру концерна «Детскосельский») 2,5 млн рублей, за незаконное, с точки зрения компании, использование конкурентом товарного знака, говорится в документах арбитража.

Согласно материалам суда, компания «Эфко» заподозрила, что завод растительных масел «Бутурлиновский» незаконно использует емкость под растительное масло объемом 0,9 литра. По мнению заявителя, тара, используемая заводом, сходна с объемным товарным знаком — с бутылкой масла «Слобода» производства «Эфирное».

В связи с этим «Эфко» требует у арбитража обязать конкурента изъять из оборота и уничтожить за свой счет товары, которые, по заверению истца, нарушают авторские права. Кроме того, компания добивается выплаты денежной компенсации в размере 2,5 млн рублей. Аналогичную сумму за «незаконное использование товарного знака» истец требует и от некоммерческого партнерства управления и контроля «Концерн «Детскосельский», выступающего соответчиком.

В то же время ответчики заявляют, что спорные емкости объемом 0,9 литра предприятию поставляет «Кропоткинский завод МиСС». По их заявлению, бутылка защищена товарным знаком, принадлежащим некоммерческому партнерству управления и контроля «Концерн «Детскосельский». Предприятие не согласно с претензиями «Эфко» и отрицает наличие у спорных сравниваемых объектов «похожести до степени смешения». Первое заседание по делу суд назначил на 14 декабря.
Источник: INFOLine

Также в разделе:

Воронежской области из-за заморозков грозит неурожай пшеницы, ячменя, кукурузы и подсолнечника...

«Воронежсельмаш» запускает производство новой модели машины очистки семян...

В Воронежской области падают цены на зерно из-за превышения предложения над спросом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция назвала пошлины на ввоз российских продуктов
27 марта 2017, 12:34
Минсельхоз РФ получил от Турции подтверждение введения пошлин на российскую продукцию, пишут «Известия». Напомним, что 15 марта стало известно: российские зерновые и бобовые ввозятся в Турцию исключительно с уплатой пошлины. Пшеница и кукуруза – в 130%, рис...
Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления
23 марта 2017, 14:30
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев назвал действия турецких властей по возможному ограничению поставок российской сельхозпродукции в Турцию попытками оказать давление на Россию. По его словам, это может привести к полному прекращению поставок в Турцию ряда сельхозпродукции,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: