,

Элеваторы Воронежской области будут заполнены по максимуму

14 июля 2017, 11:54

Популярность воронежских хранилищ связывают не с рекордными урожаями, а с дождливой погодой.

элеваторы, хранение зерна

Элеваторы Воронежской области в этом году будут заполнены по максимуму – прогнозируют эксперты. Правда, популярность хранилищ связывают не с рекордными урожаями, а с дождливой погодой.

Уже сейчас заявляют, влажность зерна может доходить до 22%. Хорошо просушить собранное с полей на фермерских складах точно не получится.

Элеваторы уже практически готовы к приёму нового урожая. Их инспектирует областная комиссия, в её составе Россельхознадзор.

Инспекторы в хранилищах расставляют феромонные ловушки. Так ищут самого опасного вредителя запасов – капрового жука. Против его личинок даже химия бессильна – могут голодать годами. Эти насекомые и сами отравляют зерно во время линьки.

Любовь Подхолзина, госинспектор Управления Россельхознадзора по Воронежской области:

«Эти шкурки, естественно, загрязняют зерно и зернопродукцию, тем самым нарушая его качество. И такое зерно уже нельзя использовать даже на корм скоту. Потому что ядовитые щетинки впиваются в слизистую, животное перестает питаться и в некоторых случаях погибает».

Россельхознадзор проверяет ещё оборудование и состояние самих хранилищ. И тут инспекторам дождь помогает – все щели вот так делает видимыми. Заделывать эту на нижнем ярусе элеватора начинают моментально. Смотрят целостность окон и крыши. Говорят, затеки это типичное замечание к зернохранилищам региона. Ещё влага попадает внутрь из-за негерметичных козырьков. При этом в Россельхознадзоре отмечают, с каждым годом состояние элеваторов улучшается – их восстанавливают.

Источник: vestivrn.ru

Также в разделе:

В Воронежской области появится крупный сельхозмашиностроительный кластер и центр агробиотехнологий...

В Воронежской области из-за низкой урожайности могут вырасти цены на масличные...

Политический кризис не помешал воронежским производителям нарастить экспорт в Украину с $70 млн до почти $95 млн...

Воронежская область: запустят крупный комплекс по производству семян...

Воронежские аграрии готовятся к весенней посевной: в этом сезоне им предстоит побороться за урожай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Элеваторы в Поволжье отказываются принимать зерно
9 августа 2017, 10:31
Эксперты не исключают возникновение аналогичных проблем в центре страны и в Сибири Участники рынка сообщают о нехватке мощностей по хранению зерна в Приволжском федеральном округе. По данным аналитического центра «СовЭкон»,...
Новосибирская область: На элеваторах может не хватить места для хранения зерна
6 июля 2017, 14:31
В Новосибирской области, как и во многих других регионах России, сроки посевной кампании сдвинулись дней на десять из-за весенних холодов. Как это повлияет на урожай, говорить пока рано. Но даже при средних результатах есть опасения, что с хранением зерна возникнут сложности —...
Пять элеваторов Черноземья будут хранить интервенционное зерно
21 декабря 2016, 12:33
В перечень предприятий-хранителей запасов зерна федерального интервенционного фонда урожая 2016 года вошли пять элеваторов из Черноземья. Об этом сообщает Объединенная зерновая компания – госагент по проведению интервенций. Речь идет о ЗАО «Комбинат хлебопродуктов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: