«Евдаковский масложировой комбинат» вышел на зарубежный и российский рынки с новой продукцией премиум-класса под торговой маркой «Благо»

29 октября 2010, 12:58
ОАО «Евдаковский масложировой комбинат» (ЕМЖК, Воронежская область) начал выпуск продукции премиум-класса под торговой маркой «Благо». Пока ЕМЖК поставляет под новой торговой маркой маргарины для слоеного теста – в данный момент объем производства продукции составляет около 700 тонн в месяц. В дальнейшем, с запуском новых линий по выпуску спецжиров, объем производства и ассортимент продукции под ТМ «Благо» будут существенно увеличены. К маргаринам добавятся разнообразные кулинарные и кондитерские жиры.

Новая ТМ изначально была «опробована» на зарубежных рынках – в частности, около года назад комбинат начал поставлять маргарины «Благо» в Европу. В ближайшее время географию экспорта продукции ЕМЖК планируется расширить.

Продукция «Благо» успешно поставляется и на российский рынок. Основными потребителями маргаринов ТМ «Благо» являются предприятия кондитерской и хлебопекарной промышленности, а также HoReCa.
«Уже первые поставки показали, что наша продукция премиум-класса востребована на зарубежном и российском рынках и пользуется популярностью – объем производства (как на экспорт, так и внутренний рынок) стабильно растет», - отметил гендиректор ЕМЖК Игорь Кулешов.

Напомним, что в данный момент на ЕМЖК ведутся пуско-наладочные работы новых девяти линий по выпуску спецжиров производства шведской компании Alfa-Laval («Альфа-Лаваль») общей мощностью около 15 тыс. т спецжиров в месяц. Новые линии планируется запустить до конца нынешнего года. Таким образом, с учетом действующего предприятия возможности ЕМЖК по производству спецжиров увеличатся до 21 тыс. т в месяц. Инвестиции в проект составили более 2 млрд рублей.

СПРАВКА.

ОАО «Евдаковский масложировой комбинат» (www.evdakovo.ru) - один из лидеров масложировой отрасли России. Производит и поставляет на потребительский рынок маргарин, кулинарные и кондитерские жиры, растительные масла и майонезы под торговыми марками «Повареша», «Кулинарочка», а также выпускает серию маргаринов и майонезов «Для экономных хозяек». По собственным оценкам, ЕМЖК входит в пятерку российских лидеров по производству спецжиров с долей рынка 9%. Доля экспорта в общем объеме производства составляет около 7%. По итогам первого полугодия 2010 года выручка ЕМЖК составила 657,5 млн рублей.

Также в разделе:

Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику...

Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно...

Воронежская область: Зерно в реализацию - без проверки на безопасность...

В Воронежской области собрано более 3,5 млн тонн зерна...

Второй миллион тонн зерна собран в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: