ГК "Маслопродукт" создаст дополнительно 200 рабочих мест в Воронежской области

18 ноября 2009, 10:25
Группа компаний (ГК) "Маслопродукт" (Воронеж) создаст дополнительно 200 рабочих мест на своем маслоэкстракционном заводе в Верхнехавском районе Воронежской области в результате реализации крупного инвестпроекта по удвоению производства. Как сообщила ИА "Воронеж-Медиа" Директор по связям с общественностью ГК "Маслопродукт" Галина Старосек, по словам председателя совета директоров ГК "Маслопродукт" Романа Малова, в настоящее время на заводе трудится около 800 человек, причем в подавляющем большинстве это местные жители.

"Прежде всего, мы стремимся растить кадры на месте, однако некоторых специалистов привлекаем из Воронежа – ежедневно в Верхнюю Хаву ездит автобус для сотрудников", - говорит Роман Малов. - "Конечно, мы рассчитываем найти большую часть сотрудников для нового производства в районе, причем рассчитываем обучить для своего производства и местные молодые кадры".

В условиях кризиса ГК "Маслопродукт" продолжает выполнять поставленные прежде задачи, не прибегая к сокращению персонала или уменьшению фонда заработной платы. "Мы понимаем свою ответственность перед сотрудниками, так как предприятие является градообразующим для Верхнехавского района", - рассказывает Роман Малов. - Поэтому мы постарались сохранить и социальный пакет, и высокую для района заработную плату. Даже провели ежегодную индексацию".

Сегодня средняя зарплата у рабочих на заводе составляет 10-12 тысяч рублей, у специалистов - 15-18 тысяч рублей. ГК "Маслопродукт" в настоящее время реализует инвестиционный проект удвоения производственных мощностей по переработке семян подсолнечника, включенный в программу социального и экономического развития Воронежской области на 2007 - 2011 годы.

Запуск производства, увеличивающий объем переработки до 1 тыс. тонн подсолнечника в сутки, планируется на май 2010 года. При выходе на проектную мощность годовая производительность возрастет до 142 тыс. тонн рафинированного дезодорированного вымороженного масла и 132 тыс. тонн гранулированного шрота, а объем переработки сырья - до 330 тыс. тонн семян.

Общая стоимость проекта составляет около 2 млрд рублей. ГК "Маслопродукт" входит в число крупнейших в России производителей подсолнечного масла. В текущем году количество персонала в целом по ГК увеличилось до 1 300 человек.
Источник: voronezh-media.ru

Также в разделе:

Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику...

Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно...

Воронежская область: Зерно в реализацию - без проверки на безопасность...

В Воронежской области собрано более 3,5 млн тонн зерна...

Второй миллион тонн зерна собран в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГК "Маслопродукт" запустила производство растительного масла для розничного рынка
2 февраля 2009, 15:36
29 января в Верхнехавском районе Воронежской области на заводе группы компаний "Маслопродукт" осуществлен запуск двух линий бутилирования растительного масла. Мощности нового цеха рассчитаны на фасовку емкостей в 1, 1,8 и 5 л. Об этом сообщили в пресс-службе компании.В планах компании в течение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: