Группа компаний «Маслопродукт» наладила экспортные поставки продукции в Иран

14 ноября 2011, 16:20
В ноябре 2011 года Группа компаний «Маслопродукт» осуществила первую поставку нерафинированного подсолнечного масла в Иран.

Освоение нового экспортного рынка – важное событие для компании, поскольку развитие экспортного направления является одним из стратегических приоритетов развития бизнеса Группы. Нужно отметить, что логистика контракта предполагает новый для компании способ доставки масла, а именно – продукция поставляется заказчикам Каспийским морем, для чего масло перегружается во флекситанки (специальные емкости для транспортировки наливных неопасных грузов морским и железнодорожным транспортом емкостью от 14 до 24 тыс. литров).

Иран стал двенадцатой страной в истории экспортной деятельности Группы компаний «Маслопродукт». Помимо Ирана, компания осуществляет поставки подсолнечного масла и майонеза «Золотой Стандарт», RESOK, «Горница», «С Бантиком» и «Царская Забава» в Афганистан, Армению, Израиль, Казахстан, Киргизию, Литву, Молдову, Сербию, Туркмению, Таджикистан и Узбекистан.

По словам Евгения Астафурова, Председателя правления и Генерального директора Группы компаний «Маслопродукт», география экспорта продукции Группы будет расширяться за счет азиатских и европейских стран, заинтересованных в приобретении качественных и экологически чистых продуктов питания.


Группа компаний «Маслопродукт»

Основана в 2000 г. Владеет одним из крупнейших в российской масложировой отрасли вертикально-интегрированным производственным комплексом по хранению, переработке семян подсолнечника и производству высококачественного рафинированного подсолнечного масла и майонеза. Производственные мощности расположены в с. Верхняя Хава Воронежской обл.
Группа компаний «Маслопродукт» входит в число крупнейших поставщиков в секторе В2B, обеспечивает 5% переработки валового объема подсолнечника в России и контролирует около 6% рынка оптовых продаж подсолнечного масла.
В рознице продукция компании представлена под торговыми марками «Золотой Стандарт», «Горница» и «Царская Забава».
Штат сотрудников Группы компаний «Маслопродукт» — 1 100 человек.

Также в разделе:

Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику...

Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно...

Воронежская область: Зерно в реализацию - без проверки на безопасность...

В Воронежской области собрано более 3,5 млн тонн зерна...

Второй миллион тонн зерна собран в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: