Группа Компаний «Маслопродукт» удвоила объемы переработки подсолнечника и повысила эффективность производства

26 января 2011, 14:11
Группа Компаний «Маслопродукт» объявила о завершении наиболее масштабного этапа модернизации производственных мощностей за всю историю развития предприятия.

Третий этап модернизации производственной базы компании длился два года. В течение 2008-2010 гг. на Верхнехавском масложировом заводе было установлено новое оборудование в рушально-веечном и прессовом цехах, а также на участке рафинации, дезодорации и выморозки.

Особым предметом гордости Группы Компаний «Маслопродукт» является запуск в эксплуатацию современного высокотехнологичного маслоэкстракционного комплекса, объединившего экстракционное производство, цех грануляции, а также склад, рассчитанный на хранение 4 тыс. т шрота. Новый маслоэкстракционный цех оснащен оборудованием бельгийского производителя Desmet Ballestra Group – признанного лидера в области комплексных технологических решений в мировой масложировой промышленности.

Реализация данного инвестиционного проекта позволила Группе Компаний «Маслопродукт» в два раза увеличить объемы переработки семян подсолнечника (до 1 тыс. т/сутки). При этом объемы производства рафинированного масла возросли до 450 т/сутки. Кроме того, благодаря внедрению новых технологий Компании удалось нарастить показатели эффективности производства. Так, выход готовой продукции из 1 т масличных культур увеличился на 2% при снижении затрат на переработку сырья.

Объем инвестиций в производство Группы в течение 2008-2010 гг. составил около 9,4 млрд. руб.
Запуск в эксплуатацию нового маслоэкстракционного производства наряду с модернизацией ключевых производственных участков позволяют Группе Компаний «Маслопродукт» претендовать на статус одного из наиболее современных и высокотехнологичных производственных комплексов масложировой промышленности не только Черноземья, но и Российской Федерации в целом.

«Статус завода-«тысячника» обозначает, что наша компания из регионального производителя выросла до уровня игрока национального масштаба, — сказал Евгений Астафуров, Генеральный директор — Председатель правления Группы Компаний «Маслопродукт». – Завершение масштабной модернизации производственной базы дает нам много преимуществ и предполагает качественно новые возможности развития бизнеса. Сейчас мы ставим перед собой амбициозную цель – войти в число лидеров российского масложирового рынка. И строительство нового маслоэкстракционного производства наряду с модернизацией ранее построенных мощностей – наш первый шаг на этом пути».

Программа модернизации производственной базы в с. Верхняя Хава Воронежской области стартовала в 2002 году. Целью первого этапа наращивания мощностей стало увеличение объема переработки семян подсолнечника до 100 т/сутки, что дало возможность компании производить около 50 т масла в сутки. Реализация второго этапа модернизации (2004-2005 гг.) позволила компании в 5 раз увеличить объемы переработки сырья (до 500 т/сутки) и более чем в 4 раза нарастить объемы производства готового продукта (до 200 т/сутки).


Справка

ЗАО «Группа Компаний «Маслопродукт»

Основана в 2000 г. Производственные мощности расположены в с. Верхняя Хава Воронежской обл. Группа Компаний «Маслопродукт» представляет собой мощный вертикально-интегрированный комплекс по хранению, переработке семян подсолнечника и производству высококачественного рафинированного подсолнечного масла и майонеза. За десять лет работы на рынке подсолнечного масла компания вошла в число крупнейших поставщиков в секторе В2B. На данный момент Группа Компаний «Маслопродукт» обеспечивает 5% переработки валового объема подсолнечника в России и контролирует около 6% рынка оптовых продаж подсолнечного масла. В рознице продукция компании представлена под торговыми марками «Вкуснов», «Царская забава», «С бантиком» и «Золотой стандарт».
Штат сотрудников Группы Компаний «Маслопродукт» составляет 1 100 человек.

Также в разделе:

Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику...

Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно...

Воронежская область: Зерно в реализацию - без проверки на безопасность...

В Воронежской области собрано более 3,5 млн тонн зерна...

Второй миллион тонн зерна собран в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГК «Маслопродукт» планирует занять пятое место по переработке подсолнечника в России
2 июня 2010, 15:18
Группа компаний «Маслопродукт» планирует занять пятое место по переработке подсолнечника в России. Программа удвоения производства, которая реализуется Группой компаний на базе производственных мощностей, расположенных в Верхнехавском районе Воронежской области, позволит увеличить объемы...
ГК «Маслопродукт» присоединилась к Социальной хартии российского бизнеса
19 марта 2009, 17:10
Группа Компаний «Маслопродукт» первой из воронежских компаний присоединилась к Социальной хартии российского бизнеса.Вступление в хартию означает, что компания берет на себя обязательства по открытости в действиях, и присоединяется к добровольной социальной отчетности.Как стало известно ИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: