Иран готов закупать воронежское зерно для собственных нужд

22 февраля 2013, 12:08
Глава Воронежской области Алексей Гордеев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации Сейедом Махмудом Реза Саджади.

«Посол сообщил губернатору, что основной интерес для Ирана представляет сотрудничество с Воронежской областью в сфере сельского хозяйства. В связи с этим он высказал ряд конкретных пожеланий и предложений. Первое, в чем остро нуждается исламское государство и что оно хотело бы закупать в российском регионе, - это пшеница, масляные культуры и корм для скота. Причем Иран готов не только приобретать зерно для собственного пользования, но и реэкспортировать его в соседние страны», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в областной администрации.

Также, по словам господина Саджади, исламская республика имеет большой потенциал для создания крупных запасов зерна на своих элеваторах. Посол предложил услуги Ирана по хранению воронежской пшеницы и муки для их последующей реализации. Кроме того, как сообщил гость, иранский бизнес-сектор заинтересован в инвестировании в АПК на российских и, в частности, воронежских землях.

«В Иране, к сожалению, мало пахотных земель. При этом на сегодняшний день у нас более 10 тысяч выпускников учебных заведений по линии сельского хозяйства. Из-за существующей проблемы им сложно реализовать себя в отрасли. Есть и инвесторы, готовые вкладывать средства в сельское хозяйство. Они могли бы приобретать или брать в аренду ваши земельные участки», - сказал посол.

Алексей Гордеев охарактеризовал озвученную информацию как важную и полезную для региона. Он сделал поручение заместителю председателя правительства области - руководителю департамента аграрной политики Анатолию Спивакову.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Воронежской области падают цены на зерно из-за превышения предложения над спросом...

Воронежская область: Зерно может быть загублено...

Пять элеваторов Черноземья будут хранить интервенционное зерно...

Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику...

Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран: Цены закупки зерна на внутреннем рынке будут увеличены на 9-15%
9 ноября 2015, 11:53
Правительство Ирана повысит цены закупки пшеницы и ячменя у иранских фермеров в следующем году, который начнется 20 марта 2016г. Об этом сообщает ISNA. Твердая пшеница будет закупаться  по 12 705 риал/кг, мягкая - по 13 068 риал/кг,что на 10% больше, чем в текущем году. Закупочная цена...
Иран в любом случае продолжит закупать зерно у Казахстана
28 апреля 2012, 11:44
Иран будет продолжать закупку зерна у Казахстана, объем сделок будет зависеть от цены на зерно.Об этом заявил на пресс-конференции в Астане заместитель министра иностранных дел Исламской Республики Иран по странам Азии и Океании Сейед Аббас Аракчи. «В последние годы Иран являлся одни из постоянных...
Иран не против покупать российское зерно за рубли
21 февраля 2012, 10:27
Ряд иранских компаний ведет переговоры с российскими поставщиками зерна о возобновлении импорта. Соответствующие сделки планируется осуществлять в рублях с целью обойти санкции, наложенные ЕС и США на денежные переводы в и из Исламской Республики, передает агентство «Рейтер» со ссылкой на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: