Из-за урагана в Воронежской области погибло 27 тысяч гектаров посевов

12 августа 2011, 11:51
От удара стихии пострадали семь районов

Ветер сорвал крыши со складов, мастерских, токов, помещений для скота. По предварительным подсчетам, ущерб от разгула стихии составил 350 миллионов рублей. Чтобы помочь пострадавшим хозяйствам, правительство области ведет переговоры о выделении средств из федерального бюджета.

В целом же этот год был удачным для сельского хозяйства. Аграриям удалось расширить посевные площади. По прогнозам специалистов, в этом году нас ждет рекордный урожай подсолнечника.

Уборка ранних зерновых культур завершается в семи районах — Бобровском, Богучарском, Калачеевском, Верхнемамонском, Кантемировском. Средняя урожайность здесь составила 24,2 центнера с гектара, а всего на сегодняшний день намолочено 1 миллион 607 тысяч гектаров.

Самая высокая урожайность отмечается в Подгоренском, Острогожском, Репьвском и Хохольском районах. Хуже дала обстоят на юго-востоке области — в Воробьевском, Петропавловском, Грибановском, Поворинском и Борисоглебском районах, где урожайность не превышает 20 центнеров с гектара.

- В этом году аграрии рассчитывают получить не менее 2,6 миллионов тонн зерна, что полностью обеспечит область в продовольствии и семенах, - рассказали нам в пресс-службе областного правительства.

Есть надежды на неплохой урожай сахарной свеклы — по прогнозам, около шести миллионов тонн. В связи с этим уборочная кампания и переработка начнутся в ранние сроки. Первый сахарный завод начнет работу в середине августа.

Также в разделе:

Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику...

Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно...

Воронежская область: Зерно в реализацию - без проверки на безопасность...

В Воронежской области собрано более 3,5 млн тонн зерна...

Второй миллион тонн зерна собран в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская селекционная пшеница лидирует в России и Казахстане
21 июля 2016, 11:17
В Омском СибНИИСхозе в эти дни проходит международная научно-практическая конференция «Селекция сельскохозяйственных растений на устойчивость к абиотическим и биотическим стрессорам». На конференции в Омске собрались селекционеры из регионов Сибири, а также Екатеринбурга, Тюмени,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: