К зерну проявили халатность

28 апреля 2014, 12:36

При использовании и хранении зерна организация допустила грубые нарушения действующего законодательства.

К зерну проявили халатность

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проверке ООО «Нива» в Аннинском районе выявлены нарушения требований законодательства, предъявляемых к безопасности зерна. 250 тонн фуражного зерна, поставляемого на корм скоту, оказались без документации, подтверждающей ряд важных характеристик зерна. В отсутствии данных документов неизвестны показатели токсических элементов, микротоксинов, пестицидов, радионуклидов, наличие вредных примесей, зараженность вредителями. Кроме того, организация не соблюдают и условия хранения зерна: в зернохранилище между стенами и крышами имеются отверстия, через которые в него беспрепятственно попадают атмосферные осадки. Попустительство к обеспечению условий хранения дало свои «плоды»: зерно проросло и даже заплесневело.

По факту выявленного правонарушения Управлением Россельхознадзора по Воронежской области составлен протокол об административном правонарушении. Материалы дела переданы на рассмотрение в мировой суд.

Должностное лицо организации в суде подтвердило факт нарушений подтвердило.

Судом действия должностного лица квалифицированы по ч 1 ст. 14.43 КоАП как нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов. Принято решение о назначении должностному лицу административного наказания в виде штрафа.

Управление обращает внимание хозяйствующих субъектов, что зерно в обязательном порядке должно пройти процедуру подтверждения соответствия. Стоит отметить, что в связи со вступлением в законную силу технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», требования к зерну при исследовании на ряд показателей стали строже. Исследованию подлежит каждая партия продукции. Зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, не должно превосходить предельно допустимые уровни любого из показателей, которые указаны в техрегламенте. И только в случае соответствия продукции всем нормативам производителю выдается декларация. Данный документ необходимо хранить в течение 10 лет, ведь именно он подтверждает качество и безопасность зерна.

Источник: www.fsvps.ru/

Также в разделе:

В Воронежской области продолжается уборка поздних зерновых...

В Воронежской области собрано уже более четырёх миллионов тонн зерна...

«Продимекс» запустил семенной завод в Воронежской области...

Национальный союз агростраховщиков прогнозирует ухудшение качества зерна в Черноземье...

Элеваторы Воронежской области будут заполнены по максимуму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграриям не хватает денег на хранение зерна
19 июня 2014, 12:03
Во время анализа рынка услуг по хранению и складированию зерна Федеральная антимонопольная служба России выявила, что элеваторные мощности в стране не используются полностью.  По данным проверки, от 20 до 60% общей емкости элеваторов не используется. Это касается многих регионов....
Хранение не обошлось без нарушений
22 апреля 2014, 15:16
Управлением Россельхознапдзора по Воронежской области на одном из элеваторов выявлены нарушения хранения и приемки зерна. При проведении проверки ООО «Таловский элеватор» установлено, что требования техрегламента Таможенного союза «О безопасности зерна» не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: