Маслоэкстракционный завод в Колодезном готовится к открытию

30 октября 2008, 17:31
Куда ни посмотри с высоты птичьего полета – кругом кипит работа. 45-метровая вышка – одна из важнейших частей производства. Двигатель, который перемещает тонны семечек, не должен нагреваться, поэтому он на возвышении. Все конструкции собраны, каждый винтик прошел проверку на прочность.

Каждый, кто попадает на территорию, должен носить специальную одежду, каску и защитные очки. Каким бы ни было огромным производство и насколько не было бы современным оборудование – техника безопасности все равно остается на первом месте.

Завод будет полностью готов к открытию через два дня. Осталось доделать мелкие детали – вроде навеса от дождя для гостей, которые будут разрезать ленточку.

Кирилл Болматов, директор по корпоративным вопросам ООО "Бунге СНГ": "Огромную роль в его создании, в его строительстве принимали и областные власти вместе с губернатором Воронежской области, очень большую поддержку оказывало Воронежское отделение партии "Единая Россия" - без них, наверное, тоже мало, что было бы сделано.Различные федеральные структуры на и конечно это местные жители".

Маслоэкстракционный завод без работы стоять не будет – в Воронежской области огромные посевные площади и обычно хорошие урожаи подсолнечника. Производственной мощности хватит и на переработку сырья даже из соседних областей. В начале осени именно так и происходило - перед весовой выстраивались грузовики с номерами разных регионов. На заводе снова очередь, но теперь машины ждут готовую продукцию.

Также в разделе:

В Воронежской области падают цены на зерно из-за превышения предложения над спросом...

Воронежская область: Зерно может быть загублено...

Пять элеваторов Черноземья будут хранить интервенционное зерно...

Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику...

Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший маслоэкстракционный завод Поволжья вышел на проектную мощность
3 октября 2014, 08:09
По итогам проведения тестовых испытаний один из крупнейших проектов в масложировой отрасли России – Балаковский маслоэкстракционный завод - вышел на мощность переработки семян подсолнечника 1800 тонн в сутки. Тестирование проводилось с участием основного разработчика технологии и...
Зерновая компания «Юг Руси» купила маслоэкстракционный завод в Казахстане
23 мая 2014, 06:22
Группа «Юг Руси» приобрела маслоэкстракционный завод в Казахстане, в городе Актобе, у крупнейшего на Ближнем Востоке холдинга «The Savola Group» (Саудовская Аравия).  Приобретенное предприятие способно перерабатывать 225 тонн семян подсолнечника в сутки, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: