На зерновом рынке Центральной России - выжидательная пауза

18 февраля 2013, 12:31
"Зерновой портал Центрального Черноземья"

Выжидательная пауза – так аналитики характеризуют ситуацию на зерновом рынке Центральной России. После заметного роста, цены на зерно и муку остановились. Но это только передышка, считают эксперты аналитического центра "СовЭкон". Чего ждать во второй половине сельскохозяйственного сезона, и какую стратегию выбрать – решали 14 февраля 2013 года участники зернового клуба.

Форум проходил на базе холдинга "Стойленская нива". Эта корпорация лидирует среди производителей хлеба на Российском рынке, занимает третье место по выпуску муки и шестое – по объему кондитерских изделий.

Вчера опытом и мнениями обменивались представители ведущих агрохолдингов страны, переработчики, представители власти.

Сергей Пивнев, руководитель дивизиона переработки зернового сырья АПК "Стойленская Нива" в своем интервью корреспонденту ВГТРК "Воронеж" сказал следующее: "Страна собрала достаточно мало урожая, при этом большое количество, относительно общих балансов, было вывезено за рубеж. Поэтому, как прогнозируют аналитики, к концу года зерновые остатки в стране будут минимальными за последние несколько лет. В свою очередь, общение между аналитиками и практиками позволяет реально оценить ситуацию на рынке зерна и принимать оптимальные, стратегические, управленческие решения".
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

В Воронежской области собрано уже более четырёх миллионов тонн зерна...

«Продимекс» запустил семенной завод в Воронежской области...

Национальный союз агростраховщиков прогнозирует ухудшение качества зерна в Черноземье...

Элеваторы Воронежской области будут заполнены по максимуму...

«Агроэко» инвестирует в два воронежских проекта 12,5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным
23 июня 2017, 10:23
К середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным, особенно в сегменте продовольственной пшеницы. 3 класс не изменился, а 4 класс немного вырос. Также мало продвинулась вверх продовольственная рожь, а ячмень, наоборот, снизился. Наибольшим образом поправилась фуражная...
На Южном Урале участники зернового рынка объединились в союз
1 июня 2017, 11:16
В Челябинской области создан Союз участников зернового рынка. На прошедшем 31 мая в министерстве сельского хозяйства региона учредительном собрании новая организация поставила перед собой амбициозные задачи - эффективно лоббировать интересы региональных производителей и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: