На зерновом рынке Центральной России - выжидательная пауза

18 февраля 2013, 12:31
"Зерновой портал Центрального Черноземья"

Выжидательная пауза – так аналитики характеризуют ситуацию на зерновом рынке Центральной России. После заметного роста, цены на зерно и муку остановились. Но это только передышка, считают эксперты аналитического центра "СовЭкон". Чего ждать во второй половине сельскохозяйственного сезона, и какую стратегию выбрать – решали 14 февраля 2013 года участники зернового клуба.

Форум проходил на базе холдинга "Стойленская нива". Эта корпорация лидирует среди производителей хлеба на Российском рынке, занимает третье место по выпуску муки и шестое – по объему кондитерских изделий.

Вчера опытом и мнениями обменивались представители ведущих агрохолдингов страны, переработчики, представители власти.

Сергей Пивнев, руководитель дивизиона переработки зернового сырья АПК "Стойленская Нива" в своем интервью корреспонденту ВГТРК "Воронеж" сказал следующее: "Страна собрала достаточно мало урожая, при этом большое количество, относительно общих балансов, было вывезено за рубеж. Поэтому, как прогнозируют аналитики, к концу года зерновые остатки в стране будут минимальными за последние несколько лет. В свою очередь, общение между аналитиками и практиками позволяет реально оценить ситуацию на рынке зерна и принимать оптимальные, стратегические, управленческие решения".
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

«Воронежсельмаш» запускает производство новой модели машины очистки семян...

В Воронежской области падают цены на зерно из-за превышения предложения над спросом...

Воронежская область: Зерно может быть загублено...

Пять элеваторов Черноземья будут хранить интервенционное зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Баланс на зерновом рынке России сместился в сторону 4-го и 5-го классов
26 января 2017, 13:02
Основной тренд 2016 года на зерновом рынке России - смещение баланса в сторону зерна 4-го и 5-го классов при единовременном росте зернового сбора. Об этом говорится в материалах ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Так, например, в 2016 году на долю зерна пшеницы 3-го класса...
На зерновом рынке Испании сохраняется стабильная ценовая ситуация
13 января 2017, 11:48
В последние три недели ценовая ситуация на зерновом рынке Испании остается стабильной. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на МСХ Испании. В течение первой недели нового года средняя закупочная цена пшеницы равнялась 166,94 евро/тонна, что на 14,23 евро/тонна меньше, чем за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: