Об обследовании Воронежским филиалом проб пшеницы, ячменя и ржи

30 ноября 2015, 07:29

В целях выполнения работ по мониторингу урожая 2015 года, специалисты Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» обследовали пробы мягкой пшеницы, ячменя пивоваренного, ржи.

Об обследовании Воронежским филиалом проб пшеницы, ячменя и ржи

Было обследовано 985,21 тыс. тонн зерна мягкой пшеницы. Это составляет 51,43% от валового сбора мягкой пшеницы по области. По результатам исследований выявлено: 53,37% продовольственной пшеницы, непродовольственной – 46,63%. Специалисты испытательной лаборатории установили, что качество продовольственного зерна – хорошее, в полной мере удовлетворяет запросам мукомольных и хлебоприемных предприятий.

Кроме того, было обследовано 287,95 тыс. тонн зерна ячменя пивоваренного. По результатам исследований выявлено 67,11% зерна, не соответствующего требованиям ГОСТ 5060-86 «Ячмень пивоваренный. Технические условия». Партии ячменя в основном не соответствовали требованиям ГОСТ по способности прорастания, завышенному содержанию белка.

Специалисты Воронежского филиала обследовали 22,10 тыс. тонн зерна ржи. Это составляет 51,12% от общего валового сбора. Из этого количества выявлено, что 70,59% продовольственной ржи соответствует 2-му классу. При этом непродовольственной ржи при обследовании не выявлено.

По данным Министерства сельского хозяйства РФ на 18 ноября, сев озимых под урожай 2016 года в Воронежской области выполнен на площади 630 тыс. га (87,5% от прогноза). Это на 138,6 тыс. га меньше прошлогоднего показателя.

По причине крайне сухой и засушливой осени в области, лишь 10% посевов на данный момент находятся в хорошем состоянии, 17% -  в удовлетворительном и 73% посевов сильно изрежены и(или) вовсе не взошли. Похожая ситуация наблюдается и в соседних регионах.

Департамент аграрной политики области принимает все меры, направленные на смягчение сложившейся ситуации. В регионе сформирован запас семян не только для проведения ярового сева, но и с учетом возможного пересева озимых.

 

Также в разделе:

Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику...

Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно...

Воронежская область: Зерно в реализацию - без проверки на безопасность...

В Воронежской области собрано более 3,5 млн тонн зерна...

Второй миллион тонн зерна собран в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Притобольном районе Зауралья приступили к уборке ржи и ячменя
11 августа 2016, 10:29
В Притобольном районе Курганской области некоторые хозяйства уже приступили к уборке ржи, пшеницы и ячменя. Всего аграриям предстоит убрать урожай на площади около 60 тысяч га. Об этом рассказал сегодня глава района Николай Иванов губернатору Алексею Кокорину, посетившему муниципальное...
Селекционеры Бурятии представят на Всероссийском «Дне поля» засухоустойчивые сорта пшеницы, овса, ячменя и ржи
13 июля 2016, 11:21
Делегация Бурятии примет участие во всероссийском «Дне поля» в Алтайском крае, где представит девять сортов зерновых культур бурятской селекции»: четыре сорта пшеницы, два сорта овса, два сорта ячменя и уникальный сорт яровой ржи (онохойской), сообщили «Байкал Финанс»...
В Волгоградской области уменьшились запасы зерна
21 ноября 2012, 10:15
В Волгоградской области запасы зерна на начало ноября этого года уменьшились почти на 40%. Об этом сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на Росстат. Так, в регионе запасы зерна, в которое входит пшеница, рожь, кукуруза, просо, ячмень, овес, составили 63,5% от этого же периода прошлого года. В ЮФО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: