Посевы на воронежских полях сохнут, но голод области не грозит

14 июля 2010, 10:56
В этом году зерна соберут гораздо меньше. Но его недостаток компенсируется за счет остатков прошлого года.

Сбор зерновых культур на полях в регионе начался на две недели раньше, чем положено. Уже 1 июля зерноуборочные машины во всю трудились над летними посевами в 26 районах области. Этим летом с одного гектара собирают в среднем 11,8 центнера зерна. 34 600 гектаров уже обработано. Эта территория принесла области 37 000 тонн урожая.

Однако, из-за аномальной жары ситуация с посевами осложнилась. Чтобы решить, каким образом можно помочь воронежским сельхозпредприятиям, 13 июля губернатор Алексей Гордеев и заместители председателей правительства провели совещание.

По предварительным сведениям, зерна и зернобобовых культур в этом году будет в 2 раза меньше, чем в прошлом. Но, вместе с прошлогодними остатками, запасов должно хватить и на продовольственные цели, и на корм животным.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения Управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, за потерянные озимые культуры страховые компании уже начали выплачивать компенсации. На сегодняшний день выплаты составили 20 000 000 рублей.

Другие пострадавшие от засухи сельхозпредприятия тоже не бросят на произвол судьбы. На вчерашнем совещании приняли ряд мер, которые должны им помочь. Все проблемы, возникающие на полях, будут решать в специальном оперативном штабе. Во второй половине лета и осенью планируется сделать дополнительные посевы. В поддержку пострадавших хозяйств из бюджета области выделили 100 000 000 рублей.

Займутся также и тем, чтобы без корма не остались животноводческие хозяйства. Мобильные отряды будут вести заготовки там, где засуха была не такой сильной, например, в пойме реки Дон Хохольского района.

Источник: vvoronezhe.ru

Также в разделе:

В Воронежской области падают цены на зерно из-за превышения предложения над спросом...

Воронежская область: Зерно может быть загублено...

Пять элеваторов Черноземья будут хранить интервенционное зерно...

Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику...

Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: