"Русгрэйн Холдинг" не будет выплачивать дивиденды-2009

22 июня 2010, 09:26
Акционеры ОАО "Русгрэйн Холдинг", крупного российского агрохолдинга, на годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по результатам 2009 года в отличие от предыдущего года, а полученную прибыль направить на пополнение оборотных средств общества, говорится в материалах компании.

По итогам 2008 года "Русгрэйн Холдинг" начислил дивиденды в объеме 2,1 миллиона рублей из расчета 9 рублей на одну акцию.

"В текущем году прибыль решили направить на финансирование проектов", - пояснили РИА Новости в компании.

Чистая прибыль "Русгрэйн Холдинга" по МСФО за 2009 год составила 42,126 миллиона рублей, выручка - 6,04 миллиарда рублей, валовая прибыль - 1,09 миллиарда рублей, EBITDA - 497,69 миллиона рублей, операционная прибыль - 357,145 миллиона рублей.

Также акционеры избрали совет директоров. В нем сохранили места: президент ОАО "Русгрэйн Холдинг" Иван Тырышкин, генеральный директор ООО "Русское зерно" Алексей Верхотуров, главный советник ОАО "Хлеб Кубани" Маркс Акимочкин и независимый директор Олег Жизненно. Также в совет вошел еще один независимый директор Пьер Луврье, который сменил в совете заместителя генерального директора ООО "Русское зерно" Андрея Пыхачева. Луврье представляет интересы западных миноритарных акционеров.

ОАО "Русгрэйн Холдинг" специализируется на производстве, переработке, реализации зерновых и масленичных культур и комбикормов, молочном животноводстве, а также на торговых операциях с сельскохозяйственной продукцией. В группу входят 4 комбината хлебопродуктов в Краснодарском крае, Башкирии и Саратовской областях, 2 элеватора в Воронежской области, 3 птицефабрики яичного и 4 птицефабрики бройлерного направления в Башкирии и Волгоградской области и др. Земельный фонд холдинга составляет 87 тысяч гектаров в Черноземных районах Воронежской, Ростовской и Омской областях (из них 30 тысяч гектаров в собственности, а оставшиеся в долгосрочной аренде). Валовой сбор составляет порядка 190 тысяч тонн. "Русгрэйн Холдинг" экспортирует зерно более чем в 10 стран мира. Акции агрохолдинга торгуются на РТС.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Политический кризис не помешал воронежским производителям нарастить экспорт в Украину с $70 млн до почти $95 млн...

Воронежская область: запустят крупный комплекс по производству семян...

Воронежские аграрии готовятся к весенней посевной: в этом сезоне им предстоит побороться за урожай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц
25 апреля 2018, 08:20
Во время весеннего сезона ярмарок в Ульяновской области торговлю посетило более 90 тысяч человек. Всего было продано товаров на сумму около 60 млн рублей. Торговля проходила с 1492 машин. За десять ярмарок было продано 79 тонн мяса, более 48 тонн картофеля, 48,2 тонны сахарного песка, 38,3...
Хватит ли всем хлеба? Посевная задерживается из-за непогоды
24 апреля 2018, 09:19
К посевной кампании готова техника и готовы крестьяне, но не позволяют погодные условия. Об этом заявил вице-губернатор Челябинской области Сергей Сушков, комментируя задержки с высадкой некоторых зерновых культур. Однако некоторые хозяйства уже начали превентивные работы, чтобы ускорить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: