Стартовал проект по построению компанией IBS Platformix ИТ-инфраструктуры нового маслоэкстракционного завода ООО «Бунге СНГ»

14 мая 2008, 11:24
Инфраструктурный интегратор IBS Platformix приступил к реализации проекта по построению комплекса информационных систем нового маслоэкстракционного завода ООО «Бунге СНГ» в Воронежской области.

Проект строительства маслоэкстракционного завода (МЭЗ) полного цикла по переработке семян подсолнечника в Воронежской области является частью долгосрочной программы компании «Бунге» по развитию своей деятельности в России. МЭЗ в Воронежской области является самым современным в технологическом плане и одним из крупнейших заводов в Российской Федерации. В конце ноября 2007 года компания «Бунге СНГ» ввела в эксплуатацию первый пусковой комплекс маслоэкстракционного завода.

Для обеспечения работникам завода доступа ко всем информационным ресурсам, включая электронную почту, базы данных, систему управления предприятием и в целях обеспечения высокоскоростной передачи данных между пользователями возникла необходимость в построении комплекса современных информационных систем на территории предприятия.

В связи с обозначенными целями необходимо было спроектировать структурированную кабельную систему (СКС) на 150 рабочих мест, охватывающую административное здание, цеховые и служебные помещения в производственной зоне. Предполагается использование СКС в качестве платформы для организации информационной и телефонной сетей, системы контроля доступа и видеонаблюдения. Проект по выполнению поставленных задач включает в себя два этапа.

В ходе реализации первого этапа проекта специалистами IBS Platformix будут выполнены следующие работы по созданию ИТ-инфраструктуры предприятия: построение системы передачи данных и СКС, создание системы защиты от несанкционированного доступа к информационно-вычислительной сети, создание системы бесперебойного электропитания и оборудование центра обработки данных.

В рамках выполнения первого этапа проекта сотрудниками Департамента комплексных решений IBS Platformix было предложено построение информационной сети на оборудовании Cisco: ядро центра обработки данных на двух маршрутизирующих коммутаторах Cisco 3750, уровень доступа реализовывается с помощью коммутаторов Cisco 2960. Для организации системы гарантированного питания будет реализовано модульное решение на основе оборудования APC Symmetra.

На втором этапе будет реализовано создание кампусной сети – современной инфраструктуры высокоскоростных волоконно-оптических защищенных магистральных соединений типа «кольцо» общей протяженностью около двух километров. В целях обеспечения надежности и повышения отказоустойчивости решения кампусная сеть будет выполнена в виде двойного кольца. Коммуникации между зданиями будут организованы с использованием надземных трасс с максимальным использованием существующих эстакад.
«Компания IBS Platformix зарекомендовала себя как надежный инфраструктурный интегратор, способный помочь качественно и в срок построить на предприятии ИТ-инфраструктуру высокого уровня сложности с нуля и «под ключ». При проектировании комплекса информационных систем нового маслоэкстракционного завода компании «Бунге СНГ» специалисты IBS Platformix обеспечили выполнение основных требований, предъявляемых к корпоративным сетям, таких как: производительность, универсальность, надежность, безопасность, управляемость и масштабируемость. Задача масштабируемости системы представляется нам наиболее актуальной, поскольку в связи с запланированным ростом бизнеса, увеличением мощностей и повышением эффективности ресурсопотребления предприятия необходимо будет выстроить СКС с возможностью ее дальнейшего 30%-ного увеличения без капитальной реорганизации». – Говорит Андрей Воскянц, IT-директор ООО «Бунге СНГ» по России и Украине.

ООО «Бунге СНГ» является российским подразделением компании Bunge Ltd., международной интегрированной компании, работающей на рынке сельхозпродукции и продуктов питания. «Bunge» была основана в 1818 г. в Амстердаме, в настоящее время головной офис компании находится в США. Оборот компании составляет около 25 миллиардов долларов в год. «Bunge» является мировым лидером в области переработки семян масличных и на рынке бутилированного растительного масла. В России компания продает подсолнечное, кукурузное и растительное масло под марками Олейна и Ideal, кроме того, является одним из крупнейших зерновых трейдеров. Компании принадлежат зерновые элеваторы в Воронежской области и Краснодарском крае и портовый терминал в Ростове-на-Дону. В Воронежской области «Бунге» завершает строительство крупнейшего в Черноземье маслоэкстракционного завода с объемом инвестиций свыше 150 миллионов долларов.

Компания IBS – лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России. Создана путем объединения компании IBS и Консалтинговой Группы «Борлас». Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников превышает 3400 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов. В числе заказчиков – 84 из TOP-100 крупнейших компаний России.

Oilworld

Также в разделе:

Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику...

Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно...

Воронежская область: Зерно в реализацию - без проверки на безопасность...

В Воронежской области собрано более 3,5 млн тонн зерна...

Второй миллион тонн зерна собран в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: