Уборочная кампания на предприятиях Группы «Черкизово» в полном разгаре

23 июля 2013, 16:14
В начале июля растениеводческие предприятия Группы «Черкизово» приступили к уборке урожая в Воронежской и Орловской областях. По состоянию на 22 июля уже намолочено свыше 27 000 тонн зерновых, при этом средняя урожайность на предприятиях Группы превышает среднюю урожайность в данных регионах. К примеру, урожайность озимой пшеницы у Группы «Черкизово» составляет 51,2 ц/га, что почти в 1,5 выше среднего показателя по Центрально-Черноземному региону.



В этом сельскохозяйственном году Группа «Черкизово» увеличила площадь земель под посев до 40 000 га. Основными посевными культурами, как и в прошлом году стали пшеница, ячмень, соя, кукуруза, подсолнечник, горох и рапс. В 2012 году, несмотря на сложные погодные условия, компания продемонстрировала хорошие показатели, собрав 115 000 тонн зерновых. В текущем году при благоприятных погодных условиях компания намерена собрать свыше 150 000 тонн.



О Группе «Черкизово»

ОАО «Группа Черкизово» (LSE:CHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году Группа «Черкизово» произвела более полумиллиона тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2012 году превысила полтора миллиарда долларов, чистая прибыль – 225 миллионов долларов.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов. В дополнение к существующим производственным площадкам, компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце (Липецкая обл.) стоимостью около 20 млрд рублей.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.

Также в разделе:

Элеваторы Воронежской области будут заполнены по максимуму...

«Агроэко» инвестирует в два воронежских проекта 12,5 млрд рублей...

Воронежской области из-за заморозков грозит неурожай пшеницы, ячменя, кукурузы и подсолнечника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгоградской области продолжается уборочная компания
24 июля 2017, 11:53
В этом году из-за дождей качество урожая немного хуже. Но, как говорят в хозяйствах, убытки от низкого сорта должна покрыть большая урожайность. В шесть утра комбайны уже работают в поле. Для уборки зерновых погода сейчас самая подходящая: дожди прекратились, днем на солнце плюс сорок....
«Мираторга» приступил к уборочной кампании на полях Белгородской и Курской областей
24 июля 2017, 08:40
АПХ «Мираторг», производитель свинины №1 в России сообщает о начале уборочной кампании 2017 в Белгородской и Курской областях на площади более 150 тыс. га. Компания «Мираторг» - вертикально-интегрированный холдинг с собственным растениеводческим дивизионом, который...
Краснодарский край: Кого обогащает главная житница страны
20 июля 2017, 11:53
На юге России заканчивается уборка зерна. Буквально через пару недель мы узнаем, какой урожай собрали и в главном аграрном регионе страны - в Краснодарском крае. Правда, сегодня вести с полей Кубани отражают нарастающую нервозность: некоторые местные фермеры и даже крупные предприятия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: