В реализацию пошло неизвестно зерно

16 июня 2014, 13:22

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области выявлен очередной факт реализации потенциально небезопасного зерна.

В реализацию пошло неизвестно зерно

Как показывает опыт проведения проверок на предмет соблюдения законодательства при обращении зерна, в данной области регулярно выявляются нарушения не только на этапе его хранения, но и реализации.

Некоторые хозяйствующие субъекты осуществляют продажу зерна без необходимых документов. Так, одно из подобных нарушений выявлено при проверке деятельности ФГУП «Воробьевское». Должностным лицом организации допущено нарушение п. 1,2 ст. 3, п. 2 ст. 4 техрегламента Таможенного союза «О безопасности зерна». Организацией произведена реализация около 800 тонн пшеницы и ячменя без обязательного подтверждения соответствия (сертификата либо декларации), что является противозаконным.

По данному факту в отношении должностного лица Управлением был составлен административный материал и передан на рассмотрение в мировой суд Воробьевского района. В судебном производстве вина привлекаемого лица доказана. Вынесено постановление о назначении должностному лицу административного наказания по ст. 14.45 КоАП РФ в виде наложения штрафа.

Управление обращает внимание хозяйствующих субъектов, что зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение только при прохождении процедуры подтверждения соответствия. Стоит отметить, что в связи со вступлением в законную силу технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», требования к зерну при исследовании на ряд показателей стали строже. Зерно не должно превосходить предельно допустимые уровни любого из показателей, которые указаны в техрегламенте. Каждая партия зерна при его выпуске в обращение должна сопровождаться товаросопроводительными документами, которые содержат информацию о подтверждении его соответствия требованиям технического регламента.

 

Также в разделе:

Политический кризис не помешал воронежским производителям нарастить экспорт в Украину с $70 млн до почти $95 млн...

Воронежская область: запустят крупный комплекс по производству семян...

Воронежские аграрии готовятся к весенней посевной: в этом сезоне им предстоит побороться за урожай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нижегородские аграрии не могут продать прошлогодний урожай
22 марта 2018, 11:39
Аграриям Нижегородской области пока не удается реализовать за рубеж часть выращенного в 2017 году урожая, сообщает «КоммерсантЪ». По словам замглавы регионального минсельхоза Владимира Бархатова, за прошлый год упущенная сельхозпроизводителями выручка составила почти 800 миллионов...
Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно
23 ноября 2016, 11:34
22 ноября министр сельского хозяйства области Василий Пронькин подвел итоги первого новосибирского агропродовольственного форума. В ряде хозяйств уборка завершилась удачно, но продавать зерно пока не спешат. В Мышланском хозяйстве сегодня – пора ремонтов. Механизаторы  на...
Среднее качество зерна не дает шансов для роста цен на российском рынке
25 ноября 2015, 07:08
Конъюнктура зернового рынка РФ на минувшей неделе не имела устойчивого тренда. Причиной этого во многом является большой объем зерна среднего и ниже среднего качества, считает генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко. "Значительный объем зерна среднего и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: