В Воронежской области началась подготовка к весенним полевым работам

20 февраля 2009, 11:30
Сельхозпредприятия Воронежской области начали подготовку к посевной кампании. Как сообщили в пресс-центре правительства региона, в настоящее время запас посевного материала зерновых и зернобобовых культур даже превышает необходимые объемы: засыпано 154 тысячи тонн при потребности 138,3 тысячи, то есть 111% от необходимого количества.

В хозяйствах области на данный момент сформированы запасы ГСМ, превышающие минимальные потребности на февраль и март. В сельхозпредприятиях имеется 19.596 тонн дизельного топлива, то есть вдвое больше необходимого на этот период объема, который по расчетам специалистов составляет 9.356 тонн. Запасы бензина в хозяйствах - 4.797 тонн, то есть около 140 % от потребности, равной 3.450 тоннам.

В середине февраля в хозяйствах проведен плановый ремонт 86% тракторного парка и 90% грузового автотранспорта. В полной готовности к полевым работам около 90% прицепного инвентаря (культиваторов, плугов и дисковых борон). Многие сельхозпроизводители в прошлом году расширили парк сельхозтехники: было приобретено свыше 1150 единиц тракторов и комбайнов. В общей сложности на обновление сельскохозяйственной техники (тракторов, комбайнов, других видов сельхозмашин и прицепного инвентаря) хозяйствами было направлено три миллиарда рублей.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику...

Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно...

Воронежская область: Зерно в реализацию - без проверки на безопасность...

В Воронежской области собрано более 3,5 млн тонн зерна...

Второй миллион тонн зерна собран в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: