В Воронежской области построят элеватор и маслоэкстракционный завод

09 ноября 2012, 14:57
В Воронежской области построят элеватор и маслоэкстракционный завод, сообщили агентству в облправительстве.

Инвестором проекта выступает ООО «Авангард-Агро-Воронеж», которое уже определилось с местом размещения завода и элеватора – село Курбатово Нижнедевицкого района. На сегодняшний день идет оформление документации.

Напомним, в марте компания заявляла о намерениях возвести в области сахарный завод, но в связи с тем, что для реализации данного проекта не была найдена подходящая площадка, планы несколько изменились.

Запуск элеватора с возможностью сушки, подработки и выгрузки зерна для дальнейшей транспортировки по железной дороге намечен на осень 2013 года. Завод мощностью переработки 500 тонн в сутки предполагается запустить в 2014 году.

На реализацию данного проекта банк готов инвестировать порядка 2,5 млрд рублей, 1 млрд из которых будет выделен только на элеватор

«По плану на элеваторе можно будет хранить до 100 тысяч тонн масленичного сырья, в пересчете на пшеницу – до 140 тысяч тонн», - уточнил президент банка «Авангард».

Отметим, банк «Авангард» уже реализует инвестиционный проект по созданию животноводческого комплекса в регионе. Комплекс на 1200 голов возводится в Хохольском районе. В планах компании уже летом будущего года закупить нетелей, а осенью получить первую партию молока. На воплощение данного проекта банк инвестирует около 600 млн рублей.

Помимо этого, в планах банка «Авангард» создать еще и предприятие по глубокой переработке продукции растениеводства. Предположительно, предприятие может разместиться в Репьевском районе, где у компании около 50 тысяч гектар пашни.

Компания ООО «Авангард-Агро-Воронеж» является дочерним предприятием банка «Авангард» и осуществляет хозяйственную деятельность в 6 районах региона: Нижнедевицком, Острогожском, Репьевском, Семилукском, Хохольском и Верхнемамонском. Площадь пашни в 2011 году составила более 90 тысяч гектаров, где посевная – более 70 тысяч га. На 60 процентах площадей произрастают зерновые культуры. Сахарная свекла занимает чуть более 9 тысяч гектаров, в минувшем году ее урожай составил 416 тысяч тонн.
Источник: vrnnews.ru

Также в разделе:

Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику...

Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно...

Воронежская область: Зерно в реализацию - без проверки на безопасность...

В Воронежской области собрано более 3,5 млн тонн зерна...

Второй миллион тонн зерна собран в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший маслоэкстракционный завод Поволжья вышел на проектную мощность
3 октября 2014, 08:09
По итогам проведения тестовых испытаний один из крупнейших проектов в масложировой отрасли России – Балаковский маслоэкстракционный завод - вышел на мощность переработки семян подсолнечника 1800 тонн в сутки. Тестирование проводилось с участием основного разработчика технологии и...
Зерновая компания «Юг Руси» купила маслоэкстракционный завод в Казахстане
23 мая 2014, 06:22
Группа «Юг Руси» приобрела маслоэкстракционный завод в Казахстане, в городе Актобе, у крупнейшего на Ближнем Востоке холдинга «The Savola Group» (Саудовская Аравия).  Приобретенное предприятие способно перерабатывать 225 тонн семян подсолнечника в сутки, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: