В Воронежской области продавали зерно без документов

26 марта 2014, 13:21

Управление Россельхознадзора по Воронежской области выявило факт реализации зерна без документов

В Воронежской области продавали зерно без документовПри проведении Управлением проверок на предмет соблюдения техрегламента «О безопасности зерна» в деятельности сельхозпроизводителей выявлены нарушения действующего законодательства. Глава КФХ Ласуков произвел реализацию 110 тонн кормовой кукурузы, председатель колхоза «Н-путь» (Воробьевский район) - 322 тонн семян подсолнечника без необходимых документов (сертификат соответствия либо декларация о соответствии).

По факту незаконной реализации зерна в отношении главы КФХ и должностного лица Управлением составлены административные материалы и переданы на рассмотрение в мировой суд Воробьевского района.

По рассмотрении материалов дела суд в обоих случаях выявил наличие состава административного правонарушения. В соответствии со ст. 14.45 КоАП РФ административным правонарушением является реализация продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, без необходимой документации.

Управление обращает внимание хозяйствующих субъектов, что зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение при условии, что оно прошло процедуры подтверждения, установленные техрегламентом «О безопасности зерна», а также другими техническими регламентами Таможенного союза. Каждая партия зерна при его выпуске в обращение должна сопровождаться товаросопроводительными документами, которые содержат информацию о декларации о соответствии партии зерна требованиям технического регламента.

Судом принято решение о назначении виновным лицам административного наказания в виде штрафа.

Источник: rsnvrn.ucoz.ru

Также в разделе:

Воронежской области из-за заморозков грозит неурожай пшеницы, ячменя, кукурузы и подсолнечника...

«Воронежсельмаш» запускает производство новой модели машины очистки семян...

В Воронежской области падают цены на зерно из-за превышения предложения над спросом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: В понедельник на ЕТС продали на экспорт пшеницу 4 класса
27 июня 2017, 13:30
Новая неделя в секции сельхозпродукции ЕТС в режиме классической торговли началась с 1 сделки по пшенице 4 класса на экспортном базисе DAP ст. Cарыагаш. Было продано 1000 тонн пшеницы по цене 45763 тенге за тонну на сумму 45763000 тенге. На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: