В Воронежской области собрано уже более четырёх миллионов тонн зерна

17 августа 2017, 10:16

Воронежские аграрии ставят рекорды.

урожай зерна

Всего за 25 суток с воронежских полей собрано более четырёх миллионов тонн зерна. Это рекордное короткое время за всю историю полеводства региона. 

Средняя урожайность тоже рекордная – 41,5 центнера с гектара. В 2016 году на 16 августа было собрано 3,3 миллиона тонн зерна при урожайности 34,3 центнера с гектара. 

На данный момент ранние зерновые убраны на 945 тысячах гектаров, что составляет 80% к плану. Среднесуточные темпы уборки – 50 тысяч гектаров. 

Первыми завершили уборку аграрии Ольховатского и Кантемировского районов. Более 95% убрано в Воробьёвском и Лискинском. В Аннинском районе с 71% площадей уже собрано 205 тысяч тонн зерна. 

Урожайность свыше 45 центнеров с гектара зафиксирована в Аннинском, Лискинском, Нижнедевицком, Новоусманском, Острогожском, Рамонском, Репьевском и Хохольском районах. Урожайность от 40 до 45 центнеров с гектара – в двенадцати районах области. 

Продовольственным является 52% от обследованного объема зерна (6% от этого количества – зерно третьего класса), 48% – фуражным. 

Сахарную свёклу в текущем году предстоит убрать на 133 тысячах гектаров. Значительный опыт по хранению корнеплодов в полевых условиях до момента их переработки и необходимые для этого средства в регионе имеются. На 20 августа намечены пуски четырёх сахарных заводов. Первыми начнут копать сахарную свеклу сельхозтоваропроизводители в сырьевых зонах Елань-Коленовского, Калачеевского, Лискинского и Ольховатского сахарных заводов. 

Одновременно с уборкой зерновых, которая сейчас в самом разгаре, аграрии области ведут активную работу по закладке основ для формирования урожая 2018 года. 

ля проведения осеннего сева завезено 27 тысяч тонн (или 17% к плану) минеральных удобрений. При потребности в семенах озимых культур в 166 тысяч тонн засыпано 170 тысяч, или 102%. Проверено на посевные 50% от общего количества. Все семена соответствуют требованиям ГОСТа. 

Идёт подготовка к севу озимых культур. Перед земледельцами стоит задача высеять озимые под урожай – 2018 на площади не менее 700 тысяч гектаров. Почва под озимые подготовлена на площади в 366 тысяч гектаров, или 52% к плану. Зябь вспахана на 286 тысячах гектаров, что составляет 20% к плану. 

В отрасли животноводства дефицита кормов не ожидается. В настоящее время хозяйства ведут заготовку сена, сенажа, травяной муки и соломы, информирует пресс-служба Правительства Воронежской области.

Источник: communa.ru

Также в разделе:

Воронежская область на поддержку фермеров и сельхозкооперации получит более 48,2 млн рублей...

В Воронежской области запущен завод по производству семян подсолнечника...

Воронежский производитель зерносушилок «Агромиг» планирует выход своей продукции на экспорт...

Воронежская область планирует принять меры экономической поддержки производителей органической продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз США резко снизил прогноз урожая зерна в мире
14 июня 2019, 10:03
Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA) в июньском отчете снизила прогноз глобального производства зерна в следующем сезоне сразу на 33 млн т до 2170 млн т (пшеница и кормовое зерно). Корректировка в первую очередь произведена за счет кукурузы в США, урожай которой...
Эксперты увидели угрозу для урожая зерна из-за жары в России
14 июня 2019, 10:02
Жаркая погода, установившаяся в ряде регионов РФ, прежде всего в центре, начинает вредить посевам зерна. Ряд специалистов, опрошенных «Интерфаксом», выражают тревогу за будущий урожай. Как сообщила и.о. начальника управления по развитию технологий в растениеводстве и животноводстве...
Жара в Европейской России поднимает градус
10 июня 2019, 10:05
Выходные дни в центре и на северо-западе России стали самыми жаркими с начала года. В то же время на юго-западе Европы необычайно прохладно и дождливо. В Париже воздух в среду не прогрелся даже до +16°. Из-за ливней и гроз впервые за последние 20 лет были перенесены на другой день все матчи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: