В воронежской области состояние озимых не радует

23 января 2013, 15:09
Начало зимы в Воронежской области аграриев не радует. Поля так и не прикрыл снежный покров. Как говорят эксперты, Воронежская область - единственная область центральной России, оставшаяся без снега.

Отсутствие снега, а также сильные морозы не лучшим образом влияют на посевы. Состояние озимых в крае под угрозой вымерзания.

Больше всего пострадали слаборазвитые растения, имеющие всего по два-три листочка. В узле кущения, который находится на глубине 2 см и обеспечивает жизнедеятельность растения, температура опустилась ниже 20 градусов, что является критичным для ростка.

Следует напомнить, что в этом году озимые в Воронежской области были высажены на территории 680 тыс. га. И, как говорят специалисты, у большего процента растений еще сохраняется шанс выжить.

А.К.Назаров, Директор Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», отмечает, что «Как правило, урожая озимых без потерь не бывает. Предварительная оценка на сегодняшний день, состояние озимых – удовлетворительное. Гибель зерновых составила 10-12%».

Говорить о прогнозе урожая в 2013 году – еще рано, все будет зависеть от дальнейшей погоды.

Также в разделе:

В Воронежской области падают цены на зерно из-за превышения предложения над спросом...

Воронежская область: Зерно может быть загублено...

Пять элеваторов Черноземья будут хранить интервенционное зерно...

Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику...

Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе
22 февраля 2017, 12:11
Озимые культуры на территории Европы почти не пострадали от морозов, говорится в докладе Европейского агентства по мониторингу аграрных ресурсов (MARS). Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. В январе погода в Центральной и Восточной Европе была холодной. В отдельные дни температура опускалась до...
В Ульяновской области посеяно под озимые почти 7 тысяч тонн элитных семян
16 февраля 2017, 01:51
В Ульяновском НИИ сельского хозяйства обсудили проблемы семеноводства. В области прошли аттестацию 15 сельхозпредприятий, которые в состоянии обеспечивать хозяйства семенами высших репродукций. По мнению директора УНИИСХ Александра Захарова, существовавшая ранее система семеноводства, к...
Украина: Около 85% озимых находится в хорошем и удовлетворительном состоянии
14 февраля 2017, 11:32
Около 85% площадей под озимыми культурами находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" руководитель агрометеорологического отдела Гидрометцентра Татьяна Адаменко. "В целом ситуация с озимыми удовлетворительная,85% посевов живы, и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: