В воронежской области состояние озимых не радует

23 января 2013, 15:09
Начало зимы в Воронежской области аграриев не радует. Поля так и не прикрыл снежный покров. Как говорят эксперты, Воронежская область - единственная область центральной России, оставшаяся без снега.

Отсутствие снега, а также сильные морозы не лучшим образом влияют на посевы. Состояние озимых в крае под угрозой вымерзания.

Больше всего пострадали слаборазвитые растения, имеющие всего по два-три листочка. В узле кущения, который находится на глубине 2 см и обеспечивает жизнедеятельность растения, температура опустилась ниже 20 градусов, что является критичным для ростка.

Следует напомнить, что в этом году озимые в Воронежской области были высажены на территории 680 тыс. га. И, как говорят специалисты, у большего процента растений еще сохраняется шанс выжить.

А.К.Назаров, Директор Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», отмечает, что «Как правило, урожая озимых без потерь не бывает. Предварительная оценка на сегодняшний день, состояние озимых – удовлетворительное. Гибель зерновых составила 10-12%».

Говорить о прогнозе урожая в 2013 году – еще рано, все будет зависеть от дальнейшей погоды.

Также в разделе:

В Воронежской области продолжается уборка поздних зерновых...

В Воронежской области собрано уже более четырёх миллионов тонн зерна...

«Продимекс» запустил семенной завод в Воронежской области...

Национальный союз агростраховщиков прогнозирует ухудшение качества зерна в Черноземье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Самарской области под урожай-2018 засеяно более 385 тыс. га озимых культур
19 января 2018, 10:46
Состояние озимых культур в Самарской области сегодня не вызывает опасений у специалистов, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».   В настоящее время озимые укрыты снежным покровом, и в целом по области их состояние оценивается пропорционально как хорошее и удовлетворительное....
Холода не повредили озимые на Ставрополье
17 января 2018, 13:13
Пришедшие на Ставрополье холода не повредили озимые. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на региональные власти, выпавший снег укрыл поля и защитил посевы. В  основном они находятся в хорошем состоянии.   По данным синоптиков, 16 января температура...
На Дону взошло 100% посевов озимых зерновых культур
15 января 2018, 12:02
По данным донского минсельхозпрода, под урожай 2018 года во время осенней посевной кампании аграрии Ростовской области засеяли озимыми более 2 млн 513 тысяч гектаров, что на 131 тысячу гектаров, или на 103% больше, чем под урожай 2017 года.   Как сообщает собкор ИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: