В Воронежской области увеличат посевы зерновых и зернобобовых

02 марта 2012, 10:23
Под яровые посевы в Воронежской области в 2012 году отведут 1,8 млн га. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 29 февраля на совещании по подготовке к весенне-полевым работам 2012 года заместитель председателя правительства области - руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков.

По его словам, в ходе осенних полевых работ в 2011 году было посеяно 673 тысяч гектаров озимых культур, что находится на уровне среднемноголетних значений. Яровой сев планируется провести на площади 1 миллион 875 тысяч га, при этом зерновой клин займет 1 миллион 489 тысяч гектаров, что на 175 тысяч больше уровня 2011 года. Подсолнечника, как и сахарной свеклы, будет меньше, чем в минувшем году: 424 тысячи га вместо 478. Однако планируется увеличить посевные площади под зернобобовые и кукурузу на зерно - 164 тысячи га против 130 в 2011 году.

Анатолий Спиваков обратил внимание глав администраций, участвовавших в совещании, на необходимость увеличить темпы заготовки минеральных удобрений: на данный момент аграриями приобретено только 105,6 тысяч тонн удобрений, или всего 40% от потребности.

Обеспеченность семенным материалом в области, напротив, превышает необходимые объемы: для проведения весеннего сева необходимо 137 тысяч тонн семян яровых зерновых культур, имеется 158 тысяч тонн, таким образом обеспеченность материалом составляет 114%. На случай возможной гибели озимых культур создан страховой фонд семян в объеме 15 тысяч тонн.

В текущем году сохранена программа по поставке топлива сельхозпроизводителям по льготной цене. Цена дизельного топлива установлена в размере 30-процентной скидки к оптовой цене, сложившейся на 31 декабря 2011 года в каждом конкретном регионе. По Воронежской области льготная цена составляет 19.833 рубля за тонну с НДС, или 16,8 рублей за литр.

"Перед вами стоит задача - качественно и в срок, с опорой на опыт прошлых лет, провести предстоящие весенние полевые работы. Для этого вам государством создаются все необходимые условия", - сказал губернатор Алексей Гордеев.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Воронежской области падают цены на зерно из-за превышения предложения над спросом...

Воронежская область: Зерно может быть загублено...

Пять элеваторов Черноземья будут хранить интервенционное зерно...

Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику...

Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: «КазАгро» начал финансирование посевных работ на селе
6 февраля 2017, 11:40
В 2017 году для поддержки проведения весенне-полевых и уборочных работ из госбюджета через «КазАгро» планируется выделить 60 млрд тенге. Помимо бюджетных средств нацхолдинг «КазАгро» поддержит крупные агромероприятия года за счет других источников...
Пензенские аграрии хотят повторить рекорд посевной-2016
1 февраля 2017, 12:03
Минсельхоз и ведущие представители отрасли рассказали, при каких условиях это можно сделать Сельскохозяйственный сезон-2016 Пензенская область завершила с рекордными показателями. Хозяйства собрали свыше двух миллионов тонн зерна. Есть ли шанс повторить или даже превзойти эти достижения?...
В Казахстане в середине октября погодные условия сдерживали посевные работы
27 октября 2016, 11:27
В районах возделывания озимой пшеницы на юге и юго-востоке Казахстана отмечалось понижение температуры воздуха, заморозки в ночное время до минус 4-6°С и обильные осадки выше нормы. Такие метеорологические условия несколько сдерживали подготовку полей и проведение сева озимой пшеницы в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: