Воронежская область готова к севу

04 марта 2011, 09:39
В Воронежской области семенным материалом хозяйства обеспечены почти на 100%. Столь же благоприятная ситуация складывается и в отношении минеральных удобрений.

Как заявил на совещании в правительстве области заместитель председателя правительства области, руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков, во многом последнее стало возможным благодаря соглашению с ОАО "Минудобрения". Поставляемая им продукция обойдется аграриям на 5-8% дешевле, чем производимая другими предприятиями.

Аграрии смогут по сниженной цене закупать и топливо: согласно решению правительства РФ она установлена на уровне 90% от сложившейся на ноябрь 2010 года. Выделенный Минсельхозом РФ в 2011 году лимит льготного дизельного топлива для области составляет 101,2 тыс. тонн, сообщает корреспондент ИА "Казах-Зерно".

Касаясь ситуации в целом в АПК области, Спиваков заявил, что объемы производства мяса в хозяйствах продолжают наращиваться. Так, прирост за январь 2011 года уже составил 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также для реализации инвестиционных проектов активно привлекаются крупные компании.

В настоящее время для этих целей определены инвестиционные площадки: для размещения свиноводческих комплексов - западная и центральная зоны области, а для привязки проектов по мясному скотоводству - центральная, восточная и западная. "Хотелось бы видеть более активную позицию по предлагаемым вариантам для инвесторов по южной зоне", - отметил Анатолий Спиваков.

Что касается обеспеченности хозяйств кредитными ресурсами, то объем последних увеличится до 5,6 миллиардов рублей против прошлогодних 3,7. Все меры господдержки также сохранены. Так, в 2011 году департаменту аграрной политики из областного бюджета выделен лимит в размере 967 млн. рублей. Федеральная сумма составит почти 2 миллиарда. Кроме того, область получит в качестве поощрения более 200 миллионов рублей за успехи в сфере животноводства.

"В текущем году необходимо обеспечить не только сохранение имеющихся объемов производства сельхозпродукции, но и рост данных показателей, - подчеркнул глава региона Алексей Гордеев. - Причем основная часть средств будет направлена на развитие животноводства, в частности - мясного скотоводства".
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Воронежской области продолжается уборка поздних зерновых...

В Воронежской области собрано уже более четырёх миллионов тонн зерна...

«Продимекс» запустил семенной завод в Воронежской области...

Национальный союз агростраховщиков прогнозирует ухудшение качества зерна в Черноземье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Под яровой сев в Адыгее отведут 113 тысяч га
15 февраля 2018, 09:18
Под урожай 2018 года, в республике Адыгея посеяно 96,8 тыс. га озимых культур  (101 % от плана и на 9,5 тыс. га больше уровня прошлого года). Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», из них  озимой пшеницы - 86,2 тыс. га; озимого ячменя - 9,9 тыс. га; озимого тритикале -...
На Дону взошло 100% посевов озимых зерновых культур
15 января 2018, 12:02
По данным донского минсельхозпрода, под урожай 2018 года во время осенней посевной кампании аграрии Ростовской области засеяли озимыми более 2 млн 513 тысяч гектаров, что на 131 тысячу гектаров, или на 103% больше, чем под урожай 2017 года.   Как сообщает собкор ИА...
В Приамурье семян зерновых и сои в достатке
15 января 2018, 11:59
Амурские сельхозпредприятия в полном объёме заготовили семена зерновых культур и сои, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».   В министерстве сельского хозяйства прошло совещание, на котором были доведены результаты селекционной работы по выведению новых сортов сои, производству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: