Воронежская область готова к севу

04 марта 2011, 09:39
В Воронежской области семенным материалом хозяйства обеспечены почти на 100%. Столь же благоприятная ситуация складывается и в отношении минеральных удобрений.

Как заявил на совещании в правительстве области заместитель председателя правительства области, руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков, во многом последнее стало возможным благодаря соглашению с ОАО "Минудобрения". Поставляемая им продукция обойдется аграриям на 5-8% дешевле, чем производимая другими предприятиями.

Аграрии смогут по сниженной цене закупать и топливо: согласно решению правительства РФ она установлена на уровне 90% от сложившейся на ноябрь 2010 года. Выделенный Минсельхозом РФ в 2011 году лимит льготного дизельного топлива для области составляет 101,2 тыс. тонн, сообщает корреспондент ИА "Казах-Зерно".

Касаясь ситуации в целом в АПК области, Спиваков заявил, что объемы производства мяса в хозяйствах продолжают наращиваться. Так, прирост за январь 2011 года уже составил 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также для реализации инвестиционных проектов активно привлекаются крупные компании.

В настоящее время для этих целей определены инвестиционные площадки: для размещения свиноводческих комплексов - западная и центральная зоны области, а для привязки проектов по мясному скотоводству - центральная, восточная и западная. "Хотелось бы видеть более активную позицию по предлагаемым вариантам для инвесторов по южной зоне", - отметил Анатолий Спиваков.

Что касается обеспеченности хозяйств кредитными ресурсами, то объем последних увеличится до 5,6 миллиардов рублей против прошлогодних 3,7. Все меры господдержки также сохранены. Так, в 2011 году департаменту аграрной политики из областного бюджета выделен лимит в размере 967 млн. рублей. Федеральная сумма составит почти 2 миллиарда. Кроме того, область получит в качестве поощрения более 200 миллионов рублей за успехи в сфере животноводства.

"В текущем году необходимо обеспечить не только сохранение имеющихся объемов производства сельхозпродукции, но и рост данных показателей, - подчеркнул глава региона Алексей Гордеев. - Причем основная часть средств будет направлена на развитие животноводства, в частности - мясного скотоводства".
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Политический кризис не помешал воронежским производителям нарастить экспорт в Украину с $70 млн до почти $95 млн...

Воронежская область: запустят крупный комплекс по производству семян...

Воронежские аграрии готовятся к весенней посевной: в этом сезоне им предстоит побороться за урожай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 500 млн рублей направлено на посевную кампанию
17 мая 2018, 10:40
Одна из важных тем этих дней – посевная кампания. Хозяйства во всех районах получили более 500 млн рублей субсидий. Работы начались поздно, но сейчас темпы растут.  Посевная в самом разгаре. В Вологодском районе сажают капусту. С утра в поле кипит работа. Здесь требуется...
Посевная с господдержкой. В Челябинской области аграрии вышли в поле
15 мая 2018, 09:00
Как сообщили в региональном минсельхозе, на 14 мая в области посеяна 161 тыс. га яровых культур — это почти 10 % от посевной площади яровых. Напомним, что из-за затяжной весны, холодной погоды сроки начала посевной нынче сдвинулись. Но, по мнению вице-губернатора Сергея Сушкова,...
Темп ярового сева в Центре и Приволжье по-прежнему хуже прошлогоднего
10 мая 2018, 10:30
Из-за неблагоприятной погоды многие регионы позже начали посевную кампания Темп сева яровых агрокультур приближается к прошлогоднему, следует из данных Минсельхоза: по данным на 8 мая ими заняли 13 млн га, в 2017-м на эту дату было посеяно 13,3...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: