Воронежская область готова к севу

04 марта 2011, 09:39
В Воронежской области семенным материалом хозяйства обеспечены почти на 100%. Столь же благоприятная ситуация складывается и в отношении минеральных удобрений.

Как заявил на совещании в правительстве области заместитель председателя правительства области, руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков, во многом последнее стало возможным благодаря соглашению с ОАО "Минудобрения". Поставляемая им продукция обойдется аграриям на 5-8% дешевле, чем производимая другими предприятиями.

Аграрии смогут по сниженной цене закупать и топливо: согласно решению правительства РФ она установлена на уровне 90% от сложившейся на ноябрь 2010 года. Выделенный Минсельхозом РФ в 2011 году лимит льготного дизельного топлива для области составляет 101,2 тыс. тонн, сообщает корреспондент ИА "Казах-Зерно".

Касаясь ситуации в целом в АПК области, Спиваков заявил, что объемы производства мяса в хозяйствах продолжают наращиваться. Так, прирост за январь 2011 года уже составил 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также для реализации инвестиционных проектов активно привлекаются крупные компании.

В настоящее время для этих целей определены инвестиционные площадки: для размещения свиноводческих комплексов - западная и центральная зоны области, а для привязки проектов по мясному скотоводству - центральная, восточная и западная. "Хотелось бы видеть более активную позицию по предлагаемым вариантам для инвесторов по южной зоне", - отметил Анатолий Спиваков.

Что касается обеспеченности хозяйств кредитными ресурсами, то объем последних увеличится до 5,6 миллиардов рублей против прошлогодних 3,7. Все меры господдержки также сохранены. Так, в 2011 году департаменту аграрной политики из областного бюджета выделен лимит в размере 967 млн. рублей. Федеральная сумма составит почти 2 миллиарда. Кроме того, область получит в качестве поощрения более 200 миллионов рублей за успехи в сфере животноводства.

"В текущем году необходимо обеспечить не только сохранение имеющихся объемов производства сельхозпродукции, но и рост данных показателей, - подчеркнул глава региона Алексей Гордеев. - Причем основная часть средств будет направлена на развитие животноводства, в частности - мясного скотоводства".
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Воронежсельмаш» запускает производство новой модели машины очистки семян...

В Воронежской области падают цены на зерно из-за превышения предложения над спросом...

Воронежская область: Зерно может быть загублено...

Пять элеваторов Черноземья будут хранить интервенционное зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозтехника «тонет» на полях Карелии
24 мая 2017, 13:44
Посевная в Карелии идет с отставанием из-за непривычно холодной погоды В Карелии сельскохозяйственные предприятия испытывают трудности с началом весеннего сева из-за холодной погоды. Так, к 22 мая яровые культуры посеяны на площади 0,8 тысячи гектаров (15% от планируемых объемов). В...
Холода привели к задержке в вегетации агрокультур
16 мая 2017, 07:02
В центре России на 40 тысячах гектаров погибли посевы сахарной свеклы Кратковременное похолодание в начале мая негативно повлияло на озимые агрокультуры в ряде регионов Центрально-Черноземной зоны, показал космический мониторинг, проведенный Национальным союзом...
«Зерновой Клуб». Погода-непогода, но сев кукурузы и сои идет по рекордному графику благодаря Центру
12 мая 2017, 11:33
По оперативным данным Минсельхоза России на 10 мая кукуруза на зерно посеяна на площади 1,9 млн га или 61,7% к прогнозу (в 2016 г. – 1,5 млн га). Соя посеяна на площади 622,9 тыс. га или 27,5% к прогнозу (в 2016 г. – 299,1 тыс. га).  Комментарий «СовЭкон»....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: