Воронежская область готова к севу

04 марта 2011, 09:39
В Воронежской области семенным материалом хозяйства обеспечены почти на 100%. Столь же благоприятная ситуация складывается и в отношении минеральных удобрений.

Как заявил на совещании в правительстве области заместитель председателя правительства области, руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков, во многом последнее стало возможным благодаря соглашению с ОАО "Минудобрения". Поставляемая им продукция обойдется аграриям на 5-8% дешевле, чем производимая другими предприятиями.

Аграрии смогут по сниженной цене закупать и топливо: согласно решению правительства РФ она установлена на уровне 90% от сложившейся на ноябрь 2010 года. Выделенный Минсельхозом РФ в 2011 году лимит льготного дизельного топлива для области составляет 101,2 тыс. тонн, сообщает корреспондент ИА "Казах-Зерно".

Касаясь ситуации в целом в АПК области, Спиваков заявил, что объемы производства мяса в хозяйствах продолжают наращиваться. Так, прирост за январь 2011 года уже составил 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также для реализации инвестиционных проектов активно привлекаются крупные компании.

В настоящее время для этих целей определены инвестиционные площадки: для размещения свиноводческих комплексов - западная и центральная зоны области, а для привязки проектов по мясному скотоводству - центральная, восточная и западная. "Хотелось бы видеть более активную позицию по предлагаемым вариантам для инвесторов по южной зоне", - отметил Анатолий Спиваков.

Что касается обеспеченности хозяйств кредитными ресурсами, то объем последних увеличится до 5,6 миллиардов рублей против прошлогодних 3,7. Все меры господдержки также сохранены. Так, в 2011 году департаменту аграрной политики из областного бюджета выделен лимит в размере 967 млн. рублей. Федеральная сумма составит почти 2 миллиарда. Кроме того, область получит в качестве поощрения более 200 миллионов рублей за успехи в сфере животноводства.

"В текущем году необходимо обеспечить не только сохранение имеющихся объемов производства сельхозпродукции, но и рост данных показателей, - подчеркнул глава региона Алексей Гордеев. - Причем основная часть средств будет направлена на развитие животноводства, в частности - мясного скотоводства".
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику...

Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно...

Воронежская область: Зерно в реализацию - без проверки на безопасность...

В Воронежской области собрано более 3,5 млн тонн зерна...

Второй миллион тонн зерна собран в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане в середине октября погодные условия сдерживали посевные работы
27 октября 2016, 11:27
В районах возделывания озимой пшеницы на юге и юго-востоке Казахстана отмечалось понижение температуры воздуха, заморозки в ночное время до минус 4-6°С и обильные осадки выше нормы. Такие метеорологические условия несколько сдерживали подготовку полей и проведение сева озимой пшеницы в...
Правительство Новосибирской области направило 2,1 млрд рублей сельхозпроизводителям на проведение весенне-полевых работ 2016 года
22 июня 2016, 07:21
Сельхозпроизводители Новосибирской области на проведение весенне-полевых работ 2016 года получили более 2,1 млрд рублей господдержки из федерального и областного бюджета. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Василий...
План по яровому севу в Томской области выполнен на 100%
22 июня 2016, 07:21
В регионе подводят предварительные итоги весенне-полевых работ. Яровой сев проведен на площади 225,5 тыс. га. Зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 185,2 тыс. га, овощами – 507 га, картофелем – 1,8 тыс. га, рапсом – 10,9 тыс. га, однолетними травами – 18,6 тыс. га,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: