Воронежская область: Коллегиальные оценки качества масла позволили сократить продажу недоброкачественной продукции

26 августа 2008, 12:57
Коллегиальные оценки качества масла крестьянского, проводимые специалистами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области 2007 и 2008 годах, позволили сократить продажу продукции не соответствующую требованиям нормативной документации.

Так в 2008г. проверено 1,6 тонн масла, изъято из оборота 0,2 кг продукции или 12,5%, за аналогичный период 2007 -просмотрено 0,8 тонн, а изъято из оборота 0,7 тонн или 87,5%. В 2007г. при проведении коллегиальной оценки качества были выявлены факты продажи фальсифицированной продукции, не соответствующей заявленным требованиям по органолептическим и физико-химическим показателям. Из 21 образца масла 11 признаны нестандартными. По каждому случаю направлены информации в Управления Роспотребнадзора, органы по сертификации для принятия мер. Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения Управления, проведенная коллегиальная оценка летом 2008-го показала, что факты фальсификации сократились, значительно улучшилось качество масла по органолептическим показателям. Из представленных 20 образцов, 8 - нестандартных.

Изъято из оборота масло следующих производителей: МЗ ООО «Курское молоко», ООО «Павелецкий МЗ» Рязанской области, ООО «Сырная долина» Курская область, по заказу ООО «Курскмаслопром», МУП МЗ «Краснослабодский» республика Мордовия, ОАО «Думиничевский МЗ» Калужская область, ООО «ПК Ильинское 95» Московская область, ЗАО МЗ «Новохоперский», ЗАО « Озерский» Московская область.

15 должностных лиц привлечено к административной ответственности на сумму 30,4 тыс.рублей. Продукция изъята из оборота, направлены предписания о прекращении реализации данного масла в управления по месту расположения предприятий изготовителей, которые принимали меры.

Проверено по качеству маргариновой продукции 0,4 тонны, из них изъято из оборота 0,2 тонны по причине не соответствия по внешним признакам - наличию окислительной порчи. Должностные лица привлечены к административной ответственности.

Также в разделе:

Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику...

Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно...

Воронежская область: Зерно в реализацию - без проверки на безопасность...

В Воронежской области собрано более 3,5 млн тонн зерна...

Второй миллион тонн зерна собран в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: