Воронежская область.: лишнего зерна не бывает

28 апреля 2009, 11:48
Вопросы, связанные с поставками минеральных удобрений сельхозпроизводителям области, обсуждались в ходе рабочей поездки губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в Россошанский район. В ходе рабочего совещания, которое А.Гордеев провел с депутатом Госдумы Николаем Ольшанским и с руководством предприятия ОАО "Минудобрения", были достигнуты договоренности по двум принципиальным позициям: о замораживании цен на минудобрения до конца года, а также об авансовых поставках минеральных удобрений сельхозпроизводителям (в частности, свеклосеющим хозяйствам) осенью 2009 года.

С точки зрения современных агротехнологий, использование минеральных удобрений в полеводстве - это залог объемного и качественного урожая. Сегодня рыночные прогнозы неутешительны: ожидается десятипроцентный рост цен на минудобрения. А воронежским хозяйствам необходимо около 200 тыс. тонн удобрений на год, сообщает пресс-центр губернатора и правительства Воронежской области.

По словам А.Гордеева, сохранение стабильных цен на минеральные удобрения позволило воронежским крестьянам сэкономить около 126 млн рублей только в I квартале, а до конца года экономия составит до 150 млн.

Предоставить хозяйствам минеральные удобрения осенью этого года авансом, без предоплаты и с рассрочкой платежей в несколько месяцев - вполне реалистичная задача, при условии участия в схеме финансирования средств областного бюджета. В осенний период, когда хозяйства еще не успевают продать собранный урожай и не располагают свободными средствами, подобное авансирование позволит и обеспечить высокий урожай на следующий год, и сохранить положительную экономическую ситуацию в хозяйствах.

А.Гордеев отметил, что по обеим позициям в ближайшее время будет подписано соглашение между правительством области и руководством ОАО "Минудобрения". Разработка документа начнется уже с понедельника.

По мнению А.Гордеева, при нормальном развитии АПК большой урожай не должен создавать проблем с его реализацией для производителей: при условии нормально развитого животноводства, значительная доля зерновых идет именно на корма. "Лишнего зерна не бывает - бывает недобор в животноводстве", - отметил губернатор.
Источник: dk.ru

Также в разделе:

Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику...

Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно...

Воронежская область: Зерно в реализацию - без проверки на безопасность...

В Воронежской области собрано более 3,5 млн тонн зерна...

Второй миллион тонн зерна собран в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ: аграрии будут обеспечены удобрениями для весеннего сева
14 января 2015, 11:09
Российская ассоциация производителей удобрений удовлетворит заявки сельхозтоваропроизводителей на поставку удобрений в необходимых объемах для проведения весенних полевых работ. Об этом представители ассоциации заявили в ходе ряда состоявшихся совещаний в Минсельхозе РФ и Минпромторге РФ, сообщает...
Сибирь перед началом посевной не получила еще ни тонны удобрений
31 марта 2014, 09:20
Сибирский федеральный округ пока не получил ни одной тонны минеральных удобрений, и посевная кампания оказалась под угрозой срыва, сообщил в пятницу на выездном совещании с министром России Федоровым директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр...
Украинские аграрии заготовили 1,036 млн тонн удобрений на посевную
18 марта 2014, 09:04
Сельскохозяйственные предприятия по состоянию на 14 марта заготовили 1,036 млн тонн минеральных удобрений на проведение весенних полевых работ. Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия. Заготовленное количество минудобрений...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: