Воронежская область: неурожайным хозяйствам пригрозили наказанием

15 июля 2008, 12:30
Урожай зерновых у некоторых владельцев земель в области на протяжении нескольких лет составляет около 7-8 центнеров с гектара, что является крайне низким показателем. Об этом в понедельник заявил губернатор Владимир Кулаков. По его мнению, такой урожай можно собрать, даже если ничего не делать. И, скорее всего, часть земель у фермеров и хозяйств пустует, а в отчётах они делят урожай на всю имеющуюся землю. В этом случае, по мнению губернатора, стоит наделить региональные власти большими полномочиями.

-- В федеральном законодательстве необходимо предусмотреть, что если урожаи в течение 2-3 лет на порядок - 20-40% ниже общерайонных, где обычно одинаковое плодородие, то должен существовать механизм изъятия земель, - заявляет Владимир Кулаков.

По его словам, Воронежская область готовит для Минсельхоза ряд предложений по совершенствованию земельного законодательства. Так, например, администрация области предлагает вернуть возможность региональным властям выкупать землю, чтобы формировать земельные участки под реализацию важных для региона инвестпроектов.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Воронежская область: Зерно может быть загублено...

Пять элеваторов Черноземья будут хранить интервенционное зерно...

Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику...

Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно...

Воронежская область: Зерно в реализацию - без проверки на безопасность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: