Воронежская область: О выявлении некачественной кукурузы филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центра оценки качества зерна»

07 февраля 2014, 15:29

Некачественная зерновая продукция выявлена специалистами Воронежского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в ходе проведения исследований проб от партий кукурузы кормовой. Воронежская область: О выявлении некачественной кукурузы филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центра оценки качества зерна»

Три пробы зерна поступили в испытательную лабораторию учреждения для определения показателей качества и безопасности на прошлой неделе.

Как показали результаты проведенных испытаний, все три пробы кукурузы не соответствовали требованиям технического регламента Таможенного союза № 015/2011 «О безопасности зерна» по содержанию микотоксина Т-2 токсина. По полученным данным заявитель прервал заключение договора на покупку данной сельскохозяйственной продукции.

В целом, за минувший год специалистами Воронежского филиала выявлено 12,17 тонн некачественной и опасной продукции, которая не соответствовала нормативным требованиям по показателям безопасности и качества. В течение 2013 года специалистами учреждения проанализировано 1995,27 тыс.тонн зерна и продуктов его переработки, в том числе для внутреннего рынка ― 151,1 тыс.тонн, на экспорт ― 11,8 тыс.тонн, из поступившей зерновой продукции по импорту ― 0,65 тыс.тонн.

Также в разделе:

Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику...

Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно...

Воронежская область: Зерно в реализацию - без проверки на безопасность...

В Воронежской области собрано более 3,5 млн тонн зерна...

Второй миллион тонн зерна собран в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США пытались продать России более 40 тонн зараженной кукурузы
16 января 2015, 08:59
Россельхознадзор запретил ввозить на территорию России партию зёрен кукурузы для попкорна из США весом 41,5 тонны. Причиной запрета послужила опасная болезнь растений, которой были поражены зерна. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области. «Для...
О выявлении 2-х тысяч тонн некачественной кукурузы на Ставрополье
25 февраля 2014, 18:04
В ходе проведения исследований проб от партий зерна и продуктов его переработки специалистами испытательной лаборатории Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлена некачественная кукуруза в партиях общей массой 2 000 тонн. По результатам испытаний...
Белгородская область:выявлено 1,7 тыс.тонн некачественной кукурузы кормовой
16 декабря 2013, 17:28
Пробы от партий кукурузы кормовой общей массой 1773 тонны поступили в испытательную лабораторию Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по заявкам от индивидуальных предпринимателей Белгородской области. По результатам испытаний, проведенных специалистами учреждения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: