Воронежская область: «Поймалась» пшеница вне закона

04 декабря 2013, 15:44

Мировым судом должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение при перемещении партии зерна

На стационарном посту ДПС автодороги М-4 «Дон» во время проведения мониторинга на предмет исполнения техрегламента «О безопасности зерна» Управлением Россельхознадзора по Воронежской области совместно с сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль «КамАЗ». Автотранспортом перевозилось более 33 тонн пшеницы в Ростовскую область. Товарно-транспортная накладная на провозимый груз «ехала» без даты и номера. В сопровождающих документах на партию пшеницы не указана информация о декларации о соответствии, назначении зерна, не представлены данные о его происхождении.

По факту выявленного правонарушения Управлением Россельхознадзора по Воронежской области составлен протокол. Материалы дела переданы на рассмотрение в мировой суд.

В судебном заседании должностное лицо, осуществившее отпуск продукции без необходимой документации, с нарушением согласилось. При этом было отмечено, что впредь при отгрузке продукции выдача документов будет производиться в соответствии с действующим законодательством.

По рассмотрении материалов дела мировым судом принято решение о назначении должностному лицу, административного наказания в виде штрафа.

Управление Россельхознадзора обращает внимание хозяйствующих субъектов, что контроль за безопасностью зерна для пищевых и кормовых целей входит в компетенцию ведомства. Контроль осуществляется на этапах производства (применение комплекса агротехнических мероприятий, направленных на выращивание зерна), перевозки, реализации, хранения.

При проведении мониторинга уже неоднократно выявлялись нарушения при обороте продукции. Уже в течение месяца при выявлении фактов незаконного перемещения зерна Управлением составлено 4 протокола на должностных лиц, которые переданы в мировые суды, 2 протокола, составленные на юридических лиц, находятся в производстве в арбитражном суде.

Также в разделе:

Воронежская область: Зерно может быть загублено...

Пять элеваторов Черноземья будут хранить интервенционное зерно...

Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику...

Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно...

Воронежская область: Зерно в реализацию - без проверки на безопасность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: