Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно

09 ноября 2016, 10:47

Глава КФХ занимался реализацией зерна без необходимых документов

реализация зерна, зерно без документов

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проверке ИП главы КФХ Величко (Воробьевский район) выявлены нарушения законодательства в области качества и безопасности зерна.

Величко допустил выпуск в обращение более 57 тонн зерна ячменя на территорию Таможенного союза без подтверждения соответствия и без информации в товаросопроводительных документах о наличии декларации о соответствии, годе урожая, месте происхождения, назначении зерна, наличии в зерне ГМО, остаточного количества пестицидов.

В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», зерно в обязательном порядке должно сопровождаться документом, подтверждающим его безопасность. Декларация о соответствии выдается аккредитованной организацией только в случае проведения всех необходимых лабораторных исследований зерна и его соответствия установленным нормативам. Только после получения данного документа сельхозпроизводитель имеет право перемещать и реализовывать свою продукцию.

Декларацией должна быть подтверждена каждая партия (количество зерна одного вида, однородного по качеству, предназначенное к одновременной приемке, отгрузке или хранению) зерна. Такие документы должны храниться у заявителя не менее 10 лет со дня реализации партии зерна.

Управление обращает внимание, что при перемещении зерна не обязателен оригинал декларации, достаточно ее копии или номера, указанного в товарно-сопроводительных документах. Перевозки и продажа зерна без декларации на территории Таможенного союза законодательством запрещены.

По результатам проверки Управлением глава КФХ привлечен к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушения.

Источник: voronej.monavista.ru

Также в разделе:

В Воронежской области продолжается уборка поздних зерновых...

В Воронежской области собрано уже более четырёх миллионов тонн зерна...

«Продимекс» запустил семенной завод в Воронежской области...

Национальный союз агростраховщиков прогнозирует ухудшение качества зерна в Черноземье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алтайском крае собрали второй миллион тонн зерна, но выгодного сбыта нет
5 сентября 2017, 13:11
Цены на закуп нового урожая, по сравнению с 2016 годом, значительно упали  Алтайские аграрии намолотили 2 миллиона 211 тысяч тонн зерна. Как сообщает министерство сельского хозяйства Алтайского края, по состоянию на 4 сентября, зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади...
"Новые правила налоговой: аграрии ищут способы реализовать выращенное зерно", "Птицевод"
18 июля 2017, 14:33
С 1 июля на зерновом рынке начала действовать новая концепция, предложенная Федеральной налоговой службой. Аграрии говорят о параличе рынка: зерно, фактически, невозможно продать. Экспортёры, напротив, уверены, что провала нет, а рынок успел перестроиться. О перспективах текущего сезона...
Челябинскую птицефабрику наказали за зерно без необходимых документов
12 июля 2017, 11:34
Управление Россельхознадзора по Челябинской области в ходе проверки ООО «Бектыш» установило, что расположенная в Еткульском районе птицефабрика закупила для кормления птиц зерно, не соответствующее техрегламенту Таможенного союза.  «На предприятии была обнаружена...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: