Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно

09 ноября 2016, 10:47

Глава КФХ занимался реализацией зерна без необходимых документов

реализация зерна, зерно без документов

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проверке ИП главы КФХ Величко (Воробьевский район) выявлены нарушения законодательства в области качества и безопасности зерна.

Величко допустил выпуск в обращение более 57 тонн зерна ячменя на территорию Таможенного союза без подтверждения соответствия и без информации в товаросопроводительных документах о наличии декларации о соответствии, годе урожая, месте происхождения, назначении зерна, наличии в зерне ГМО, остаточного количества пестицидов.

В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», зерно в обязательном порядке должно сопровождаться документом, подтверждающим его безопасность. Декларация о соответствии выдается аккредитованной организацией только в случае проведения всех необходимых лабораторных исследований зерна и его соответствия установленным нормативам. Только после получения данного документа сельхозпроизводитель имеет право перемещать и реализовывать свою продукцию.

Декларацией должна быть подтверждена каждая партия (количество зерна одного вида, однородного по качеству, предназначенное к одновременной приемке, отгрузке или хранению) зерна. Такие документы должны храниться у заявителя не менее 10 лет со дня реализации партии зерна.

Управление обращает внимание, что при перемещении зерна не обязателен оригинал декларации, достаточно ее копии или номера, указанного в товарно-сопроводительных документах. Перевозки и продажа зерна без декларации на территории Таможенного союза законодательством запрещены.

По результатам проверки Управлением глава КФХ привлечен к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушения.

Источник: voronej.monavista.ru

Также в разделе:

«Воронежсельмаш» запускает производство новой модели машины очистки семян...

В Воронежской области падают цены на зерно из-за превышения предложения над спросом...

Воронежская область: Зерно может быть загублено...

Пять элеваторов Черноземья будут хранить интервенционное зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область: Зерно в реализацию - без проверки на безопасность
18 октября 2016, 11:27
Сельскохозяйственное предприятие привлечено к административной ответственности за незаконную реализацию зерна Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проведении плановой проверки ЗАО «Сельские зори» в Рамонском районе выявлены нарушения требований...
Ярославский бизнесмен пытался продать 34,5 тонны подозрительной пшеницы
22 июля 2016, 10:47
На посту ДПС в Туношне правоохранители задержали грузовой КАМАЗ, в котором ярославский предприниматель перевозил пшеницу без документов. ИП Исмаилов вез из Ростова в Костромскую область 34,5 тонны зерна на птицефабрику. Однако за то, что предприниматель не смог подтвердить, откуда его груз и...
Аграрии Крыма реализовали зерна на 605 млн рублей
29 февраля 2016, 10:27
Сельскохозяйственные предприятия Крыма реализовали на АО "Крымская биржа" 63 тыс. тонн зерна на сумму 605 млн рублей.  "По состоянию на 26 февраля, аграриям уже выплачено 492 млн рублей за сданные на биржу 51 тыс. тонн зерна. Всего для участия в торгах подали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: