Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно

09 ноября 2016, 10:47

Глава КФХ занимался реализацией зерна без необходимых документов

реализация зерна, зерно без документов

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проверке ИП главы КФХ Величко (Воробьевский район) выявлены нарушения законодательства в области качества и безопасности зерна.

Величко допустил выпуск в обращение более 57 тонн зерна ячменя на территорию Таможенного союза без подтверждения соответствия и без информации в товаросопроводительных документах о наличии декларации о соответствии, годе урожая, месте происхождения, назначении зерна, наличии в зерне ГМО, остаточного количества пестицидов.

В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», зерно в обязательном порядке должно сопровождаться документом, подтверждающим его безопасность. Декларация о соответствии выдается аккредитованной организацией только в случае проведения всех необходимых лабораторных исследований зерна и его соответствия установленным нормативам. Только после получения данного документа сельхозпроизводитель имеет право перемещать и реализовывать свою продукцию.

Декларацией должна быть подтверждена каждая партия (количество зерна одного вида, однородного по качеству, предназначенное к одновременной приемке, отгрузке или хранению) зерна. Такие документы должны храниться у заявителя не менее 10 лет со дня реализации партии зерна.

Управление обращает внимание, что при перемещении зерна не обязателен оригинал декларации, достаточно ее копии или номера, указанного в товарно-сопроводительных документах. Перевозки и продажа зерна без декларации на территории Таможенного союза законодательством запрещены.

По результатам проверки Управлением глава КФХ привлечен к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушения.

Источник: voronej.monavista.ru

Также в разделе:

Воронежской области из-за заморозков грозит неурожай пшеницы, ячменя, кукурузы и подсолнечника...

«Воронежсельмаш» запускает производство новой модели машины очистки семян...

В Воронежской области падают цены на зерно из-за превышения предложения над спросом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Биржевые торги: новые возможности в реализации зерна
2 июня 2017, 11:20
Уральский филиал Московской биржи, который расположен в Екатеринбурге, начал проводить зерновые торги в регионе. Это событие означает, что в России появилась национальная система торговли зерном, которая уже может вестись по всей России. В системе задействовано около 50 аккредитованных на...
Воронежская область: Зерно в реализацию - без проверки на безопасность
18 октября 2016, 11:27
Сельскохозяйственное предприятие привлечено к административной ответственности за незаконную реализацию зерна Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проведении плановой проверки ЗАО «Сельские зори» в Рамонском районе выявлены нарушения требований...
Ярославский бизнесмен пытался продать 34,5 тонны подозрительной пшеницы
22 июля 2016, 10:47
На посту ДПС в Туношне правоохранители задержали грузовой КАМАЗ, в котором ярославский предприниматель перевозил пшеницу без документов. ИП Исмаилов вез из Ростова в Костромскую область 34,5 тонны зерна на птицефабрику. Однако за то, что предприниматель не смог подтвердить, откуда его груз и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: