Воронежская область ввела ограничения на ввоз зерна из южных регионов

21 октября 2010, 09:10
В связи с угрозой распространения африканской чумы свиней Воронежская область ввела ограничения на ввоз фуражного зерна из южных регионов, сообщили в областном управлении ветеринарии.
В настоящее время африканская чума свиней зафиксирована в нескольких регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Как сообщили в областном управлении ветеринарии, ограничения введены по рекомендации главы Минсельхоза Елены Скрынник. В частности, поставки фуражного зерна будут осуществляться только железнодорожным транспортом. Кроме того, перед отправкой зерно должно пройти термообработку – прогреться при температуре 90 градусов. При этом у получателя зерна также должна быть возможность прогреть зерно еще при 70 градусах. В департаменте также подчеркнули, что хозяйства, претендующие на поставку зерна, должны обеспечить надежную систему охраны, чтобы зерно не было вынесено за пределы хозяйства.

Сроки отмены ограничений не оговорены. Как пояснили в управлении ветеринарии, все зависит от того, когда будет снята угроза заражения, и на сегодня она остается. Кроме того, в ноябре ожидается новая волна заболевания.

Подобные ограничения действуют и в других черноземных регионах. Жестче других они в Белгородской области, где производится около трети всей российской свинины.

Также в разделе:

В Воронежской области падают цены на зерно из-за превышения предложения над спросом...

Воронежская область: Зерно может быть загублено...

Пять элеваторов Черноземья будут хранить интервенционное зерно...

Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику...

Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В силу вступают семь технических регламентов Таможенного союза
1 июля 2013, 10:26
Сразу семь технических регламентов Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана вступят в силу с 1 июля 2013 года. Все они касаются пищевой промышленности. И здоровья миллионов потребителей.Как подчеркнули "РГ" в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), единые законы для производителей...
Разлив Миссисипи блокировал в США перевозку зерновых
17 мая 2011, 09:36
Береговая охрана США перекрыла около 25 километров разлившейся реки Миссисипи, которая является важнейшей артерией страны по перевозке зерновых.Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер, в районе города Натчес, где морские пограничники перекрыли реку для сохранности антипаводковых...
Минсельхоз РФ предлагает выставить на биржу нераспределенный фураж
11 мая 2011, 10:22
15 регионов решили отказаться от фуражного зерна из интервенционного фонда. В итоге невостребованными оказались почти 240 тыс. т фуража, сообщает РБК daily. Минсельхоз предлагает выставить это зерно на торги через биржу, где сейчас продается только продовольственная пшеница из госфонда.В конце...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: