Воронежская область: Зерно может быть загублено

23 декабря 2016, 10:01

На элеваторе не соблюдались условия хранения зерна

хранение зерна

В ходе проведения проверки Управлением Россельхознадзора ООО «Элеватор Курбатово» (Нижнедевицкий район) выявлены грубейшие нарушения при хранении имеющейся зерновой продукции.

В складах не установлен контроль за условиями хранения зерна. Отсутствуют деревянные трапы и настилы, уложенные на поверхность зерна, необходимые для предотвращения заноса грязи и вредителей. На элеваторе не принимаются санитарно-профилактические меры по соблюдению строгого санитарного режима: дверные проемы не оборудованы сеткой для предотвращения попадания вредителей хлебных запасов (залета птиц), имеются следы их проникновения. Не обозначены номера секций (они устанавливаются для наблюдения за температурой зерна в складах). На верхней галерее элеватора отсутствуют стекла в оконных рамах, что создает возможность проникновения в силокорпусы дождевых вод, птиц. На потолке следы течи из-под оконных рам. Отсутствуют плотно прилегающие крышки на решетках в пазовых люках силосов, что повышает вероятность попадания в силос сметок, пыли и посторонних предметов и приводит к загрязнению и заражению зерна.

Не работает аспирационная система, не выводится пыль при подаче зерна. Отходы зерна, сметок и пыли из распределительной трубы загрязняют территорию. Отмечено скопление сметок зерна.

Управление обращает внимание хозяйствующих субъектов, что нарушение условий хранения зерна способствует его загрязнению и заражению, что, в свою очередь, влияет на сохранность потребительских свойств, а также может привести к возникновению угрозы причинения вреда человеку, животным и окружающей среде.

По результатам проведенной проверки должностное лицо элеватора привлечено к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушения.

Источник: voronej.monavista.ru

Также в разделе:

«Воронежсельмаш» запускает производство новой модели машины очистки семян...

В Воронежской области падают цены на зерно из-за превышения предложения над спросом...

Пять элеваторов Черноземья будут хранить интервенционное зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оренбургские элеваторы хранят зерно в антисанитарных условиях
24 мая 2017, 12:56
Внеплановые проверки на 10 элеваторах региона выявили существенные нарушения. В зернохранилищах обнаружены тушки птиц, помет, заразный сорняк В Оренбургской области внеплановым проверкам Россельхознадзора подверглись 10 элеваторов. На всех выявлены нарушения в хранении зерна, которое должно...
В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству
22 мая 2017, 11:57
На омских элеваторах хранится почти 500 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда. Если его не вывезут в ближайшее время, урожай этого года попросту негде будет складировать. Как передаёт ТАСС со ссылкой на министра сельского хозяйства Новосибирской области Василия Пронькина,...
Более 490 000 тонн зерна заложено на хранение в Тульской области в 2016 году
22 декабря 2016, 12:27
По данным Росстата, по состоянию на 1 декабря 2016 года в Тульской области на хранении находилось 490,5 тысяч тонн зерна. Это – на 20,7% больше, чем было на аналогичную дату 2015 года. И позволяет занимать нашему региону восьмое (из 18-ти) место в ЦФО. Из всего объема хранимого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: