Воронежская область: Зерно может быть загублено

23 декабря 2016, 10:01

На элеваторе не соблюдались условия хранения зерна

хранение зерна

В ходе проведения проверки Управлением Россельхознадзора ООО «Элеватор Курбатово» (Нижнедевицкий район) выявлены грубейшие нарушения при хранении имеющейся зерновой продукции.

В складах не установлен контроль за условиями хранения зерна. Отсутствуют деревянные трапы и настилы, уложенные на поверхность зерна, необходимые для предотвращения заноса грязи и вредителей. На элеваторе не принимаются санитарно-профилактические меры по соблюдению строгого санитарного режима: дверные проемы не оборудованы сеткой для предотвращения попадания вредителей хлебных запасов (залета птиц), имеются следы их проникновения. Не обозначены номера секций (они устанавливаются для наблюдения за температурой зерна в складах). На верхней галерее элеватора отсутствуют стекла в оконных рамах, что создает возможность проникновения в силокорпусы дождевых вод, птиц. На потолке следы течи из-под оконных рам. Отсутствуют плотно прилегающие крышки на решетках в пазовых люках силосов, что повышает вероятность попадания в силос сметок, пыли и посторонних предметов и приводит к загрязнению и заражению зерна.

Не работает аспирационная система, не выводится пыль при подаче зерна. Отходы зерна, сметок и пыли из распределительной трубы загрязняют территорию. Отмечено скопление сметок зерна.

Управление обращает внимание хозяйствующих субъектов, что нарушение условий хранения зерна способствует его загрязнению и заражению, что, в свою очередь, влияет на сохранность потребительских свойств, а также может привести к возникновению угрозы причинения вреда человеку, животным и окружающей среде.

По результатам проведенной проверки должностное лицо элеватора привлечено к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушения.

Источник: voronej.monavista.ru

Также в разделе:

«Воронежсельмаш» запускает производство новой модели машины очистки семян...

В Воронежской области падают цены на зерно из-за превышения предложения над спросом...

Пять элеваторов Черноземья будут хранить интервенционное зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 490 000 тонн зерна заложено на хранение в Тульской области в 2016 году
22 декабря 2016, 12:27
По данным Росстата, по состоянию на 1 декабря 2016 года в Тульской области на хранении находилось 490,5 тысяч тонн зерна. Это – на 20,7% больше, чем было на аналогичную дату 2015 года. И позволяет занимать нашему региону восьмое (из 18-ти) место в ЦФО. Из всего объема хранимого...
Пять элеваторов Черноземья будут хранить интервенционное зерно
21 декабря 2016, 12:33
В перечень предприятий-хранителей запасов зерна федерального интервенционного фонда урожая 2016 года вошли пять элеваторов из Черноземья. Об этом сообщает Объединенная зерновая компания – госагент по проведению интервенций. Речь идет о ЗАО «Комбинат хлебопродуктов...
Строительство мощностей по хранению зерна потребует 270 млрд руб.
21 ноября 2016, 09:05
Государство может простимулировать введение новой зерновой инфраструктуры в ближайшие 10 лет Инвестиции в строительство мощностей по хранению и перевалке зерна в России в ближайшее десятилетие составят 270 млрд руб., заявил глава департамента...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: