Воронежская область: Зерно может быть загублено

23 декабря 2016, 10:01

На элеваторе не соблюдались условия хранения зерна

хранение зерна

В ходе проведения проверки Управлением Россельхознадзора ООО «Элеватор Курбатово» (Нижнедевицкий район) выявлены грубейшие нарушения при хранении имеющейся зерновой продукции.

В складах не установлен контроль за условиями хранения зерна. Отсутствуют деревянные трапы и настилы, уложенные на поверхность зерна, необходимые для предотвращения заноса грязи и вредителей. На элеваторе не принимаются санитарно-профилактические меры по соблюдению строгого санитарного режима: дверные проемы не оборудованы сеткой для предотвращения попадания вредителей хлебных запасов (залета птиц), имеются следы их проникновения. Не обозначены номера секций (они устанавливаются для наблюдения за температурой зерна в складах). На верхней галерее элеватора отсутствуют стекла в оконных рамах, что создает возможность проникновения в силокорпусы дождевых вод, птиц. На потолке следы течи из-под оконных рам. Отсутствуют плотно прилегающие крышки на решетках в пазовых люках силосов, что повышает вероятность попадания в силос сметок, пыли и посторонних предметов и приводит к загрязнению и заражению зерна.

Не работает аспирационная система, не выводится пыль при подаче зерна. Отходы зерна, сметок и пыли из распределительной трубы загрязняют территорию. Отмечено скопление сметок зерна.

Управление обращает внимание хозяйствующих субъектов, что нарушение условий хранения зерна способствует его загрязнению и заражению, что, в свою очередь, влияет на сохранность потребительских свойств, а также может привести к возникновению угрозы причинения вреда человеку, животным и окружающей среде.

По результатам проведенной проверки должностное лицо элеватора привлечено к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушения.

Источник: voronej.monavista.ru

Также в разделе:

В Воронежской области появится крупный сельхозмашиностроительный кластер и центр агробиотехнологий...

В Воронежской области из-за низкой урожайности могут вырасти цены на масличные...

Политический кризис не помешал воронежским производителям нарастить экспорт в Украину с $70 млн до почти $95 млн...

Воронежская область: запустят крупный комплекс по производству семян...

Воронежские аграрии готовятся к весенней посевной: в этом сезоне им предстоит побороться за урожай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У «Воронежсельмаша» подрастают сушилки
17 апреля 2018, 08:37
Воронежский производитель оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна ООО «Воронежсельмаш» планирует удвоить площадь предприятия в индустриальном парке «Масловском». Поэтапное расширение площадей по производству зерносушильного оборудования и...
В Саратовской области увеличились мощности по хранению зерна
15 февраля 2018, 09:27
В 2017 году сельхозтоваропроизводителями Саратовской области проводилась активная работа по наращиванию мощности для хранения урожая. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», введено в эксплуатацию складских емкостей объемом порядка 540 тыс. тонн. Для сушки произведенного зерна...
Мощности по хранению могут оказать воздействие на ситуацию на российском зерновом рынке
26 января 2018, 10:15
Совокупные мощности по хранению зерна у мукомольных и хлебопекарных предприятий России оцениваются в  23 млн. тонн. По мнению МСХ РФ, такие возможности способны оказать существенное воздействие на ситуацию на рынке зерна и продуктов его переработки. Как было отмечено на совещании по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: