Воронежские аграрии получат в 2012 г на четверть меньше зерна, чем планировалось весной

21 августа 2012, 12:22
Воронежская область получит в 2012 году по итогам уборочной кампании на 1 миллион тонн зерна меньше, чем планировалось весной, из-за засухи и ураганов, сообщает областное правительство.

Воронежские сельхозпроизводители после засушливого 2010 года в 2011 году сумели собрать с полей 3 миллиона тонн зерна. Перед началом весенних работ этого года аграрии заявляли, что планируют урожай до 4 миллионов тонн зерна. Однако в мае на поля пришла засуха, из-за чего уборка зерновых и зернобобовых началась на одну-две недели раньше среднемноголетних сроков.

"По расчетам специалистов в текущем году планируется получить около 3 миллионов тонн зерна. Это на 200 тысяч тонн выше среднего показателя за последние пять лет", - говорится в сообщении региональных властей.

Как заявил РИА Новости представитель областного правительства, регион не сумеет собрать 4 миллиона тонн из-за природных катаклизмов - засухи и ураганов.

На сегодняшний день валовый сбор зерна составляет 2,5 миллиона тонн, что при равной урожайности (24 центнера с гектара) - на 100 тысяч тонн больше показателя на 20 августа 2011 года. Наибольшая урожайность (свыше 29 центнеров с гектара) отмечается в Хохольском, Аннинском, Лискинском, Панининском, Репьевском районах.

Также в разделе:

Элеваторы Воронежской области будут заполнены по максимуму...

«Агроэко» инвестирует в два воронежских проекта 12,5 млрд рублей...

Воронежской области из-за заморозков грозит неурожай пшеницы, ячменя, кукурузы и подсолнечника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия собрала 25 млн. тонн зерна
21 июля 2017, 13:45
На 20 июля этого года Россия намолотила 25 млн. тонн зерновых культур с площади 5,7 млн. гектар со средней урожайностью 44,1 ц/га, сообщили в российском Минсельхозе. Традиционно наибольшую часть уборки выполнили в ЮФО, где обмолотили 3,9 млн. гектар. С них собрано 17,8 млн. тонн зерна с...
Ткачев прогнозирует урожай зерна на уровне 105 млн тонн при благоприятной погоде осенью
20 июля 2017, 11:59
Россия может собрать в текущем году урожай зерна более 105 млн тонн, если погода осенью будет благоприятной. В случае неблагоприятной погоды с уборкой урожая могут возникнуть сложности, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на совещании президента с членами...
Краснодарский край: Кого обогащает главная житница страны
20 июля 2017, 11:53
На юге России заканчивается уборка зерна. Буквально через пару недель мы узнаем, какой урожай собрали и в главном аграрном регионе страны - в Краснодарском крае. Правда, сегодня вести с полей Кубани отражают нарастающую нервозность: некоторые местные фермеры и даже крупные предприятия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: