Воронежские аграрии получат в 2012 г на четверть меньше зерна, чем планировалось весной

21 августа 2012, 12:22
Воронежская область получит в 2012 году по итогам уборочной кампании на 1 миллион тонн зерна меньше, чем планировалось весной, из-за засухи и ураганов, сообщает областное правительство.

Воронежские сельхозпроизводители после засушливого 2010 года в 2011 году сумели собрать с полей 3 миллиона тонн зерна. Перед началом весенних работ этого года аграрии заявляли, что планируют урожай до 4 миллионов тонн зерна. Однако в мае на поля пришла засуха, из-за чего уборка зерновых и зернобобовых началась на одну-две недели раньше среднемноголетних сроков.

"По расчетам специалистов в текущем году планируется получить около 3 миллионов тонн зерна. Это на 200 тысяч тонн выше среднего показателя за последние пять лет", - говорится в сообщении региональных властей.

Как заявил РИА Новости представитель областного правительства, регион не сумеет собрать 4 миллиона тонн из-за природных катаклизмов - засухи и ураганов.

На сегодняшний день валовый сбор зерна составляет 2,5 миллиона тонн, что при равной урожайности (24 центнера с гектара) - на 100 тысяч тонн больше показателя на 20 августа 2011 года. Наибольшая урожайность (свыше 29 центнеров с гектара) отмечается в Хохольском, Аннинском, Лискинском, Панининском, Репьевском районах.

Также в разделе:

Воронежская область: Зерно может быть загублено...

Пять элеваторов Черноземья будут хранить интервенционное зерно...

Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику...

Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно...

Воронежская область: Зерно в реализацию - без проверки на безопасность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…
19 января 2017, 13:17
Крестьяне, однако, далеко не в «шоколаде». Рекордный урожай зерна оборачивается рекордными излишками. «Сельское хозяйство стало драйвером развития российской экономики» — дежурная нынче фраза. Рост объемов сельскохозяйственного производства в 2016 году...
Нашествие мышей в Австралии поставило под угрозу урожай
17 января 2017, 12:05
Благоприятные погодные условия и высокий урожай создали идеальные условия для интенсивного роста популяции мышей в основных зерновых районах Австралии, предупреждают ученые. По данным государственного объединения научных и прикладных исследований страны, в штатах Виктория и Южная Австралия...
Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016
16 января 2017, 12:18
При этом пшеница должна созреть более качественная, а, значит, дорогая. Лишнее зерно Прогнозы дело неблагодарное, тем более их стараются не делать крайне суеверные крестьяне. Однако в данном случае можно с большой долей уверенности сказать, что урожай зерна в Казахстане в 2017 будет ниже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: