Воронежские областные власти пролонгировали Евдаковскому МЖК госгарантию под кредит ВТБ

01 декабря 2010, 14:39
На заседании Экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области, состоявшемся 25 ноября принято решение о пролонгации государственной гарантии ОАО «Евдаковский масложировой комбинат» (ЕМЖК).

ЕМЖК взял кредит в размере 570 млн. рублей в банке ВТБ в марте прошлого года для реализации инвестиционного проекта «Расширение и техническое перевооружение производства масложировой продукции».

Как сообщили ИА «Воронеж-Медиа» в пресс-службе ЕМЖК, проект предусматривает возведение девяти новых линий производства шведской компании Alfa-Laval («Альфа-Лаваль») общей мощностью около 15 тыс. т продукции в месяц. Таким образом, с учетом действующего предприятия возможности ЕМЖК по производству маргариновой продукции увеличатся до 21 тыс. т в месяц. Общий объем инвестиций в проект составил более 2 млрд. рублей.

Гендиректор комбината Игорь Кулешов рассказал на заседании, что проект находится в стадии завершения. До конца года все девять линий будут запущены. При этом, несмотря на серьезную кредитную нагрузку, долгов по налогам и заработной плате у предприятия нет. Средняя заработная плата на комбинате составляет около 14,9 тыс. рублей.

При этом с реализацией инвестпроекта ЕМЖК ожидает увеличение выручки с 2 млрд. рублей до 7 млрд. рублей в год. С 2011 по 2013 год дополнительные налоговые поступления в консолидированный бюджет составят около 270 млн. рублей.

ЕМЖК обратился в областное правительство с просьбой пролонгировать государственную гарантию до 30 декабря 2011 года на сумму 570 млн. рублей. Члены Экспертного совета приняли положительное решение. Немаловажным аргументом в пользу такого решения послужили результаты проверки предприятия Контрольно-счетной палатой РФ. На заседании Экспертного совета представители департамента финансово-бюджетной политики облправительства отметили, что в ходе этой проверки никаких финансовых нарушений в работе ЕМЖК не выявлено.

****

ОАО «Евдаковский масложировой комбинат» - один из лидеров масложировой отрасли России. Производит и поставляет на потребительский рынок маргарин, кулинарные и кондитерские жиры, спреды и майонезы под торговыми марками «Благо», «Повареша», «Кулинарочка», а также выпускает серию маргаринов «Для экономных хозяек». По собственным оценкам, ЕМЖК входит в пятерку российских лидеров по производству масложировой продукции с долей рынка 9%. Доля экспорта в общем объеме реализации составляет около 7%. По итогам 9 месяцев 2010 года выручка ЕМЖК составила 1 133,3 млн рублей.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

«Воронежсельмаш» запускает производство новой модели машины очистки семян...

В Воронежской области падают цены на зерно из-за превышения предложения над спросом...

Воронежская область: Зерно может быть загублено...

Пять элеваторов Черноземья будут хранить интервенционное зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕМЖК заложили следствию
20 марта 2012, 11:55
Полиция проверяет деятельность бывших руководителей комбинатаПолиция Воронежской области ведет проверку действий бывших руководителей ОАО «Евдаковский масложировой комбинат» (ЕМЖК). По словам губернатора Алексея Гордеева, чиновникам были представлены фальшивые документы для получения госгарантии...
Жирно не будет
16 ноября 2011, 12:39
Как стало известно „Ъ“, депутат Воронежской облдумы Ярослав Шевель продает свои 48,38% акций ОАО «Евдаковский масложировой комбинат» (ЕМЖК) второму совладельцу предприятия – предпринимателю из Санкт-Петербурга Аркадию Фосману. Таким образом, господин Фосман консолидирует 96,76% акций комбината....
Евдаковский масложировой комбинат (Воронежская область) отчитался по итогам прошлого года
15 июля 2011, 12:41
Акционеры ОАО «Евдаковский масложировой комбинат» (ЕМЖК, пос. Каменка Воронежской области) на общем собрании утвердили годовую отчетность, а также одобрили совершенные в 2010 году сделки по привлечению средств на модернизацию предприятия, сообщили в ЕМЖК.По данным ЕМЖК, выручка в 2010 году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: