Воронежский "Маслопродукт" предоставит РЖД биодизель для испытаний на магистральных тепловозах

21 апреля 2008, 09:38
ЗАО "Группа компаний "Маслопродукт" (Воронеж) предоставит ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) партию биодизельного топлива для испытаний на магистральных тепловозах на дальних маршрутах, сообщил директор по развитию ЗАО Роман Кораблин.

По его словам, испытания биодизеля на небольших расстояниях были проведены в 2006-2007 гг. на базе локомотивного депо Воронеж-Курский Юго-Восточной железной дороги. Договоренность с РЖД о продолжении эксперимента была достигнута на состоявшейся в апреле в Москве международной выставке "Ресурсосберегающие технологии на железнодорожном транспорте".

Р.Кораблин сказал, что первые испытания подтвердили, что биодизель по техническим характеристикам не уступает обычному дизельному топливу, а по ряду показателей даже превышает их. "Было доказано, что увеличение содержания в биодизеле кислорода улучшило процесс сгорания топлива. При этом снижение углерода в выхлопных газах составило в некоторых случаях до 60%", - отметил он, добавив, что биологическое топливо никогда не будет альтернативой минеральному, но сможет улучшить экологические характеристики, снизить износ двигателей и расходы на ГСМ.

Oilworld

Также в разделе:

Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику...

Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно...

Воронежская область: Зерно в реализацию - без проверки на безопасность...

В Воронежской области собрано более 3,5 млн тонн зерна...

Второй миллион тонн зерна собран в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: