Воронежский маслозавод «Олсам» в 2012 году заработал более 200 млн рублей

05 марта 2013, 14:36
ООО МЭЗ «Олсам» (Воронежская область) в 2012 году заработало более 200 млн рублей, часть из которых, как и планировалось, были направлены на выполнение графика погашения кредита ЦЧБ Сбербанка России в размере 600 млн рублей, а также других первоочередных обязательств, рассказал «Абирегу» владелец завода Эдуард Краснов.
Таким образом, ему удалось в точности выполнить краткосрочные заявленные цели предприятия. Дальнейшие среднесрочные перспективы предусматривают выход завода на самоокупаемость к августу 2015 года. «Задача трудновыполнимая, но реальная. Сегодня предприятие работает на полную мощность, накапливает финансовый потенциал, чтобы через два с половиной года полностью рассчитаться с долгами», – заявил он. Долгосрочные семилетние планы, требующие серьезных дополнительных финансовых вложений, предусматривают реконструкцию предприятия, в частности, перенос цеха розлива и фасовки растительного масла со старой площадки, вблизи Новой Усмани, на новую.

Напомним, воронежский бизнесмен Эдуард Краснов заинтересовался банкротящимся заводом в июне 2011 года, став его инвестором. Он вложил в предприятие около 1 млрд рублей, 600 млн рублей из которых – заемные средства, остальное – собственные.

Как известно, в общем объеме задолженности завода 541 млн рублей приходился на ООО «Воронежская долговая компания» и более 400 млн рублей – на иных кредиторов, общей численностью 21. Воронежская долговая компания, взявшая на себя обязательства по погашению задолженности перед остальными кредиторами «Олсам», обещала рассчитаться с последними до конца 2014 года. На сегодняшний день погашено около 75% задолженности, оставшиеся объемы, согласно достигнутым договоренностям, будут закрыты в декабре 2014 года.

Как сообщалось ранее, процедура банкротства на «Олсаме» началась в ноябре 2009 года. Основными кредиторами «Олсама» считались Национальный резервный банк и «Транскапиталбанк». Всего в реестр кредиторов завода было включено требований на сумму 1,87 млрд рублей. В июне 2011 года в отношении ОАО «Олсам» было введено конкурсное производство. После прихода на предприятие команды господина Краснова в январе 2012 года задолженность перед НРБ «Олсам» удалось погасить. После этого, 16 марта 2012 года, было заключено мировое соглашение.

ООО МЭЗ «Олсам» – предприятие по выпуску под солнечного масла с мощностью переработки около 400 тонн в сутки.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

«Воронежсельмаш» запускает производство новой модели машины очистки семян...

В Воронежской области падают цены на зерно из-за превышения предложения над спросом...

Воронежская область: Зерно может быть загублено...

Пять элеваторов Черноземья будут хранить интервенционное зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежский арбитраж прекратил банкротство маслозавода «Олсам»
28 марта 2012, 13:14
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Арбитражный суд Воронежской области после заключения мирового соглашения между кредиторами прекратил дело о банкротстве маслозавода ООО «Олсам», говорится в документах арбитража. По данным арбитража, мировое соглашение удалось заключить в конце февраля. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: