Воронежский Роспотребнадзор уличил «Бунге СНГ» в нарушении санитарных норм

30 марта 2011, 09:08
Управление Роспотребнадзора по Воронежской области в ходе административного расследования на маслоэкстракционном заводе ООО «Бунге СНГ» выявило многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием для проведения расследования стала коллективная жалоба жителей пос. Колодезный (промзона маслоэкстракционного завода).

В ходе проверки выявлено, что содержание взвешенных веществ в местах постоянного пребывания человека (в зоне влияния выбросов производства) превышает предельно допустимую концентрацию в 4,8 раза. В составленную в 2008 году программу производственного контроля, как сообщили в Роспотребнадзоре, не были включены химические вещества и физические факторы, представляющие потенциальную опасность для человека. «Данные факторы требуют лабораторных исследований», – пояснили в ведомстве.

Кроме того, в 2009 году «Бунге СНГ» не обеспечило проведение лабораторных исследований загрязнения атмосферного воздуха и измерение физических воздействий на границе санитарно-защитной зоны производства и в жилой застройке.

За выявленные нарушения составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа, вынесено представление и предписание об устранении выявленных нарушений.

ООО «Бунге СНГ», подразделение транснациональной компании Bunge, открыло в 2008 году новый маслоэкстракционный завод в Каширском районе Воронежской области. Перерабатывающая мощность предприятия составляет более 550 тыс. т семян подсолнечника в год, что позволяет производить более 200 млн литров подсолнечного масла и 200 тыс. т кормов для животноводства ежегодно. Ежедневно предприятие перерабатывает 1,7 тыс. тонн подсолнечника и производит 750 тонн масла в сутки. Общий объем инвестиций в строительство завода, сопутствующей инфраструктуры и коммуникаций, а также в капитал составил 170 млн долларов.

Также в разделе:

В Воронежской области продолжается уборка поздних зерновых...

В Воронежской области собрано уже более четырёх миллионов тонн зерна...

«Продимекс» запустил семенной завод в Воронежской области...

Национальный союз агростраховщиков прогнозирует ухудшение качества зерна в Черноземье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Алтае появится крупнейшее за Уралом предприятие по производству подсолнечного масла
14 декабря 2010, 15:35
В Алтайском крае намерены создать крупнейшее за Уралом предприятие по производству подсолнечного масла. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, в 2011 году запланирована модернизация завода по производству...
Прогноз будущего урожая подсолнечника в России выглядит весьма пессимистично
8 сентября 2010, 09:40
Представляем обновленные прогнозные балансы производства масличных культур в РФ на 2010/11 МГ.По мнению аналитиков агентства, обновленный прогноз будущего урожая подсолнечника в России с дооценкой официальных данных выглядит весьма пессимистично - 5,6 млн. тонн в первооприходованном весе, или 5,2...
Производители подсолнечного масла просят остановить вывоз семечки
7 сентября 2010, 15:26
Семена и масло подсолнечника могут дополнить зерно и муку в списке продуктов, которые запрещено продавать за границу. По непроверенной информации, с таким предложением крупнейшие переработчики подсолнечных семян обратились к первому вице-премьеру Виктору Зубкову."Мы выступили с инициативой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: