Завод "Бунге-СНГ" перерабатывает подсолнечник со всего Воронежского региона

08 октября 2008, 17:38
Такого урожая зерновых и подсолнечника в Каширском хозяйстве "Победа" не видели уже 35 лет. 20 центнеров семечек с гектара, и в два раза больше – пшеницы. Сельхозпроизводителей это должно скорее пугать, чем радовать. Ведь такую массу надо еще реализовать выгодно, а чем выше урожай, тем ниже закупочные цены.

Николай Зазвонных, директор ООО "Победа": "Последние три года урожай пшеницы и подсолнечника мы реализуем компании "Бунге-СНГ" - с ними легко и просто сотрудничать. На элеваторе быстро и правильно определяют качество продукции компания в течение нескольких дней производит оплату".

9500 рублей за тонну подсолнечника – цена в регионе достаточно высокая. В "Победе" убрали 150 гектаров из 400 - семечко лучших гибридных сортов. Всё пойдет на новый маслоэкстракционный завод, который заработал буквально под боком – в Колодезном. Соответственно и на перевозку – затраты минимальные.
Сергей Мусатов, директор маслоэкстракционного завода ООО "Бунге-СНГ" в Колодезном: "Мы опробовали сушильное отделение, которое способно в сутки сушить до 1500 тонн семян. Работаем мы с производителями Воронежской области, но так как у нас завод крупнейший в Европе, то приходиться работать и с поставщиками других областей России".

Сюда везут подсолнечник со всей Воронежской области – на элеватор выстроилась очередь из грузовиков. Принимают, правда, быстро – уже засыпано 18.000 тонн семечка. Планируется, что в сутки здесь будут перерабатывать до 1500 тонн семян.

Также в разделе:

Элеваторы Воронежской области будут заполнены по максимуму...

«Агроэко» инвестирует в два воронежских проекта 12,5 млрд рублей...

Воронежской области из-за заморозков грозит неурожай пшеницы, ячменя, кукурузы и подсолнечника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: