Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику

23 ноября 2016, 11:37

Производство зерновых на территории Воронежской области значительно превосходит собственные потребности региона – при прогнозном валовом сборе урожая в 4,6 млн тонн «свободными» остаются около 1,5 млн тонн продукции. 

экспорт зерна, ес, прибалтика

Часть из нее идет на экспорт: по данным воронежской таможни, за десять месяцев 2016 г. за пределы страны из региона было направлено более 400 тонн зерна, сообщил зампредседателя облправительства Виктор Логвинов на пресс-конференции 21 ноября.

По его словам, основными направлениями экспорта являются Германия и другие страны Евросоюза, Норвегия, Швейцария, а также Прибалтика – Латвия и Литва. В объеме экспортированного зерна основная часть приходится на кукурузу (205,1 тыс. тонн) и пшеницу (192 тыс. тонн), также за пределы государства продавался ячмень (20,6 тыс. тонн).

В Воронежской области созданы значительные запасы зерновых. Так, в элеваторах хранится более 1 млн тонн зерновых и масличных: продовольственная и фуражная пшеница (350 и 140 тыс. тонн), ячмень (120 тыс. тонн) и кукуруза (100 тыс. тонн).

На потребление в Воронежской области идет более 3 млн тонн зерновых, причем основной объем (1,1 млн тонн) приходится на перерабатывающую промышленность и создание кормовой базы для скота (1,45 млн тонн). Также в качестве паев работники хозяйств получают около 165 тыс. тонн зерна, а для нужд следующей посевной кампании заготовлено 350 тыс. тонн продукции этой категории.

Отметим, что всего на территории Воронежской области аграрии обмолотили зерновые (ССЫЛКА) на 94% посевных площадей. Валовый сбор составляет 4,578 млн тонн, что существенно выше уровня 2015 г. – тогда на эту дату в регионе было собрано 4,168 млн тонн зерна. Средняя урожайность пока составляет 34,8 центнера с гектара.

Источник: gorcom36.ru

Также в разделе:

В Воронежской области продолжается уборка поздних зерновых...

В Воронежской области собрано уже более четырёх миллионов тонн зерна...

«Продимекс» запустил семенной завод в Воронежской области...

Национальный союз агростраховщиков прогнозирует ухудшение качества зерна в Черноземье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина теперь экспортирует зерно в ЕС без пошлин
2 октября 2017, 11:33
Украина получит возможность увеличить количество беспошлинного экспорта в ЕС большинства видов сельскохозяйственной продукции. С 1 октября экспорт из Украины в Евросоюз большинства видов сельскохозяйственной продукции будет проходить без применения таможенных пошлин. Об этом говорится...
Прибалтийская пшеница создает проблемы германскому экспорту
6 сентября 2017, 11:46
Прибалтийские страны, особенно Латвия и Литва, собрали хороший урожай пшеницы, как по объему, так и по качеству, сообщает Reuters.   Прибалтийская пшеница предлагается на внешних рынках по агрессивным ценам, создавая проблемы германскому качественному зерну, которого к тому же в...
Производители зерна боятся остаться еще без одного канала продаж – доступ к портам Прибалтики закрыт
26 мая 2017, 12:29
Российский зерновой союз попросил президента РЖД Олега Белозерова помочь обеспечить железнодорожные экспортные перевозки российского зерна в направлении зарубежных портов Балтийского моря, в том числе Латвии, говорится в письме, с которым ознакомились «Ведомости». Союз...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: