Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику

23 ноября 2016, 11:37

Производство зерновых на территории Воронежской области значительно превосходит собственные потребности региона – при прогнозном валовом сборе урожая в 4,6 млн тонн «свободными» остаются около 1,5 млн тонн продукции. 

экспорт зерна, ес, прибалтика

Часть из нее идет на экспорт: по данным воронежской таможни, за десять месяцев 2016 г. за пределы страны из региона было направлено более 400 тонн зерна, сообщил зампредседателя облправительства Виктор Логвинов на пресс-конференции 21 ноября.

По его словам, основными направлениями экспорта являются Германия и другие страны Евросоюза, Норвегия, Швейцария, а также Прибалтика – Латвия и Литва. В объеме экспортированного зерна основная часть приходится на кукурузу (205,1 тыс. тонн) и пшеницу (192 тыс. тонн), также за пределы государства продавался ячмень (20,6 тыс. тонн).

В Воронежской области созданы значительные запасы зерновых. Так, в элеваторах хранится более 1 млн тонн зерновых и масличных: продовольственная и фуражная пшеница (350 и 140 тыс. тонн), ячмень (120 тыс. тонн) и кукуруза (100 тыс. тонн).

На потребление в Воронежской области идет более 3 млн тонн зерновых, причем основной объем (1,1 млн тонн) приходится на перерабатывающую промышленность и создание кормовой базы для скота (1,45 млн тонн). Также в качестве паев работники хозяйств получают около 165 тыс. тонн зерна, а для нужд следующей посевной кампании заготовлено 350 тыс. тонн продукции этой категории.

Отметим, что всего на территории Воронежской области аграрии обмолотили зерновые (ССЫЛКА) на 94% посевных площадей. Валовый сбор составляет 4,578 млн тонн, что существенно выше уровня 2015 г. – тогда на эту дату в регионе было собрано 4,168 млн тонн зерна. Средняя урожайность пока составляет 34,8 центнера с гектара.

Источник: gorcom36.ru

Также в разделе:

«Воронежсельмаш» запускает производство новой модели машины очистки семян...

В Воронежской области падают цены на зерно из-за превышения предложения над спросом...

Воронежская область: Зерно может быть загублено...

Пять элеваторов Черноземья будут хранить интервенционное зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Налоговики утвердили перечень документов для экспорта зерна в ЕС
27 января 2016, 10:46
Государственная фискальная служба Украины утвердила перечень документов, необходимых экспортерам растительного масла, зерна и продуктов его переработки для получения сертификата EUR.1. Как сообщает АПК-информ, в список вошли четыре документа: справка экспортера зерна; справка...
Казахстан: Северо-Казахстанская область экспортирует зерно в ЕС
6 декабря 2013, 14:07
Северо-Казахстанская область экспортирует в Европейский союз свое зерно. Об этом сегодня на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил аким региона Самат Ескендиров. По его словам, в этом году обеспечен высокий сбор зерна, который составил 5,2 млн. тонн. «На экспорт...
Забытый мотив
25 августа 2010, 13:26
В выигрыше традиционные поставщики на мировой зерновой рынок - США, ЕС, Канада, Австралия. Они лишились конкурента, в результате запрета на экспорт российского зерна у них появляется возможность дополнительно продать более 20 млн тонн своего товара примерно на 5 млрд долларов.Традиционные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: