Зерновой клуб. Рекордный экспорт существенно подсократил запасы пшеницы у аграриев Юга

19 октября 2011, 11:33
Как правило, запасы пшеницы у сельхозпроизводителей России в сентябре растут в связи с продолжающимся поступлением зерна нового урожая. Однако в этом сезоне запасы пшеницы у российских аграриев стали снижаться раньше, чем обычно.

По данным Росстата на конец сентября они составили 17,30 млн.т против 17,34 млн.т на конец августа. Это выше, чем в прошлом неурожайном году, когда они составляли 14,81 млн.т, но заметно ниже, чем на конец сентября 2009 г. и 2008 г.

Основной вклад в снижение запасов внес Юг России, где экспорт существенно "подрезал» остатки пшеницы в сельхозпредприятиях. За сентябрь запасы пшеницы у аграриев ЮФО и СКФО упали на 2,2 млн. до 6,25 млн.т. Это самый низкий показатель за последние три года.

Наиболее резко сократились остатки пшеницы у сельхозпроизводителей Кубани: за сентябрь на 0,8 млн.т до 1,71 млн.т, что на 18% ниже, чем год назад. Чуть меньше сократились запасы пшеницы у аграриев Ставропольского края.

Однако в относительном выражении наибольшее снижение – в Воронежской области, где запасы пшеницы у аграриев лишь за сентябрь более чем «уполовинились».

Как может сказаться изменение запасов зерна на динамике цен и в каких регионах в первую очередь – в центре внимания участников ноябрьского заседания Зернового клуба.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

«Воронежсельмаш» запускает производство новой модели машины очистки семян...

В Воронежской области падают цены на зерно из-за превышения предложения над спросом...

Воронежская область: Зерно может быть загублено...

Пять элеваторов Черноземья будут хранить интервенционное зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Донское зерно пойдет в Китай
26 мая 2017, 12:34
В Донском Минсельхозпроде подвели итоги работы донской делегации на международной выставке «СИАЛ ЧАЙНА-2017 (Китай). «Мы провели десятки переговоров. Большой интерес у китайских предпринимателей к экспорту крупяных изделий и растительных масел», - сообщил министр сельского...
Производители зерна боятся остаться еще без одного канала продаж – доступ к портам Прибалтики закрыт
26 мая 2017, 12:29
Российский зерновой союз попросил президента РЖД Олега Белозерова помочь обеспечить железнодорожные экспортные перевозки российского зерна в направлении зарубежных портов Балтийского моря, в том числе Латвии, говорится в письме, с которым ознакомились «Ведомости». Союз...
Российское зерно надеется на Бразилию
25 мая 2017, 13:00
Власти России продолжают добиваться разрешения на поставки зерна в Бразилию. Как сообщает Россельхознадзор, представители службы предложили исключить из фитосанитарных требований страны ряд карантинных объектов и допустить единичное количество семян бодяка полевого в партиях российской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: