Зерновой клуб. Рекордный экспорт существенно подсократил запасы пшеницы у аграриев Юга

19 октября 2011, 11:33
Как правило, запасы пшеницы у сельхозпроизводителей России в сентябре растут в связи с продолжающимся поступлением зерна нового урожая. Однако в этом сезоне запасы пшеницы у российских аграриев стали снижаться раньше, чем обычно.

По данным Росстата на конец сентября они составили 17,30 млн.т против 17,34 млн.т на конец августа. Это выше, чем в прошлом неурожайном году, когда они составляли 14,81 млн.т, но заметно ниже, чем на конец сентября 2009 г. и 2008 г.

Основной вклад в снижение запасов внес Юг России, где экспорт существенно "подрезал» остатки пшеницы в сельхозпредприятиях. За сентябрь запасы пшеницы у аграриев ЮФО и СКФО упали на 2,2 млн. до 6,25 млн.т. Это самый низкий показатель за последние три года.

Наиболее резко сократились остатки пшеницы у сельхозпроизводителей Кубани: за сентябрь на 0,8 млн.т до 1,71 млн.т, что на 18% ниже, чем год назад. Чуть меньше сократились запасы пшеницы у аграриев Ставропольского края.

Однако в относительном выражении наибольшее снижение – в Воронежской области, где запасы пшеницы у аграриев лишь за сентябрь более чем «уполовинились».

Как может сказаться изменение запасов зерна на динамике цен и в каких регионах в первую очередь – в центре внимания участников ноябрьского заседания Зернового клуба.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Политический кризис не помешал воронежским производителям нарастить экспорт в Украину с $70 млн до почти $95 млн...

Воронежская область: запустят крупный комплекс по производству семян...

Воронежские аграрии готовятся к весенней посевной: в этом сезоне им предстоит побороться за урожай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Американской экспорт пшеницы в Китай под угрозой
9 апреля 2018, 11:21
Торговая война, открытая Трампом, в первую очередь против Китая, набирает обороты. На линии огня - поставки сельхозтоваров США в Китай. Напомним, что в среду, 4 апреля, Управление торгового представителя Штатов (USTR) опубликовало список из 1300 китайских товаров, импорт которых предлагается...
Российский экспорт зерна начал замедляться
9 апреля 2018, 11:20
По оперативным данным ФТС России, за последнюю отчетную неделю (с 28/03 по 04/04) экспорт зерновых составил 818 тыс.т против 1496 тыс.т за предыдущую неделю, что также ниже среднего объема экспорта за последние 8 недель, который составил 1090 тыс.т. Несмотря на замедление темпов экспорта,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: