Зерновой клуб. Рекордный экспорт существенно подсократил запасы пшеницы у аграриев Юга

19 октября 2011, 11:33
Как правило, запасы пшеницы у сельхозпроизводителей России в сентябре растут в связи с продолжающимся поступлением зерна нового урожая. Однако в этом сезоне запасы пшеницы у российских аграриев стали снижаться раньше, чем обычно.

По данным Росстата на конец сентября они составили 17,30 млн.т против 17,34 млн.т на конец августа. Это выше, чем в прошлом неурожайном году, когда они составляли 14,81 млн.т, но заметно ниже, чем на конец сентября 2009 г. и 2008 г.

Основной вклад в снижение запасов внес Юг России, где экспорт существенно "подрезал» остатки пшеницы в сельхозпредприятиях. За сентябрь запасы пшеницы у аграриев ЮФО и СКФО упали на 2,2 млн. до 6,25 млн.т. Это самый низкий показатель за последние три года.

Наиболее резко сократились остатки пшеницы у сельхозпроизводителей Кубани: за сентябрь на 0,8 млн.т до 1,71 млн.т, что на 18% ниже, чем год назад. Чуть меньше сократились запасы пшеницы у аграриев Ставропольского края.

Однако в относительном выражении наибольшее снижение – в Воронежской области, где запасы пшеницы у аграриев лишь за сентябрь более чем «уполовинились».

Как может сказаться изменение запасов зерна на динамике цен и в каких регионах в первую очередь – в центре внимания участников ноябрьского заседания Зернового клуба.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

В Воронежской области продолжается уборка поздних зерновых...

В Воронежской области собрано уже более четырёх миллионов тонн зерна...

«Продимекс» запустил семенной завод в Воронежской области...

Национальный союз агростраховщиков прогнозирует ухудшение качества зерна в Черноземье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция стала крупнейшим импортером российского зерна
14 ноября 2017, 12:35
Экспорт зерна и продуктов его переработки увеличился на 26% Турция вышла на первое место среди крупнейших импортеров российского зерна. По данным на 7 ноября, страна закупила 2,95 млн т, что на 22% больше, чем в аналогичный период прошлого года...
Экспортные цены ячменя и пшеницы сравнялись впервые с 2013 года
9 ноября 2017, 09:40
Цены поддерживает активный спрос и ожидаемое снижение мирового производства По данным мониторинга аналитического центра «СовЭкон», экспортные цены на российский ячмень вышли на одним уровень с продовольственной пшеницей. В течение прошлой недели...
Саратовская область отправила на экспорт 700 тысяч тонн зерна
7 ноября 2017, 12:24
Общий урожай в регионе превысил шесть миллионов тонн Сегодня, 7 ноября, на совещании в областном правительстве министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева доложила губернатору Валерию Радаеву об итогах уборочной кампании. Валовый сбор зерна составил более 6 миллионов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: