Зерновой клуб. Рекордный экспорт существенно подсократил запасы пшеницы у аграриев Юга

19 октября 2011, 11:33
Как правило, запасы пшеницы у сельхозпроизводителей России в сентябре растут в связи с продолжающимся поступлением зерна нового урожая. Однако в этом сезоне запасы пшеницы у российских аграриев стали снижаться раньше, чем обычно.

По данным Росстата на конец сентября они составили 17,30 млн.т против 17,34 млн.т на конец августа. Это выше, чем в прошлом неурожайном году, когда они составляли 14,81 млн.т, но заметно ниже, чем на конец сентября 2009 г. и 2008 г.

Основной вклад в снижение запасов внес Юг России, где экспорт существенно "подрезал» остатки пшеницы в сельхозпредприятиях. За сентябрь запасы пшеницы у аграриев ЮФО и СКФО упали на 2,2 млн. до 6,25 млн.т. Это самый низкий показатель за последние три года.

Наиболее резко сократились остатки пшеницы у сельхозпроизводителей Кубани: за сентябрь на 0,8 млн.т до 1,71 млн.т, что на 18% ниже, чем год назад. Чуть меньше сократились запасы пшеницы у аграриев Ставропольского края.

Однако в относительном выражении наибольшее снижение – в Воронежской области, где запасы пшеницы у аграриев лишь за сентябрь более чем «уполовинились».

Как может сказаться изменение запасов зерна на динамике цен и в каких регионах в первую очередь – в центре внимания участников ноябрьского заседания Зернового клуба.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Элеваторы Воронежской области будут заполнены по максимуму...

«Агроэко» инвестирует в два воронежских проекта 12,5 млрд рублей...

Воронежской области из-за заморозков грозит неурожай пшеницы, ячменя, кукурузы и подсолнечника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия начала поставлять зерно в Венесуэлу
20 июля 2017, 12:06
После подписания Москвой и Каракасом торгового соглашения о поставках российской пшеницы завершается отгрузка первой партии зерна, сообщил посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса. «Сейчас завершается отгрузка первой партии зерна. Это имеет стратегически важное значение,...
Казахстан: Акмолинское мясо и зерно выходят на китайский рынок
19 июля 2017, 11:30
В Акмолинскую область прибыла китайская делегация, представляющая инвестиционный фонд Группы Нового района Сяан Цзан провинции Хунань во главе с заместителем председателя Народно-Консультативного совета КНР провинции Хунань Оу Янг Бином. Как сообщили в акимате Акмолинской области, инвесторы...
Мясо в шоколаде
19 июля 2017, 10:49
Какие продукты Россия продает загранице Объявленный несколько лет назад тренд на импортозамещение хоть и медленно, но приносит свои плоды. Еще в начале двухтысячных мясопереработчики уверяли, что они и рады бы делать колбасу из отечественного сырья, а приходится из бразильского, потому что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: