Зерновой клуб. Рекордный экспорт существенно подсократил запасы пшеницы у аграриев Юга

19 октября 2011, 11:33
Как правило, запасы пшеницы у сельхозпроизводителей России в сентябре растут в связи с продолжающимся поступлением зерна нового урожая. Однако в этом сезоне запасы пшеницы у российских аграриев стали снижаться раньше, чем обычно.

По данным Росстата на конец сентября они составили 17,30 млн.т против 17,34 млн.т на конец августа. Это выше, чем в прошлом неурожайном году, когда они составляли 14,81 млн.т, но заметно ниже, чем на конец сентября 2009 г. и 2008 г.

Основной вклад в снижение запасов внес Юг России, где экспорт существенно "подрезал» остатки пшеницы в сельхозпредприятиях. За сентябрь запасы пшеницы у аграриев ЮФО и СКФО упали на 2,2 млн. до 6,25 млн.т. Это самый низкий показатель за последние три года.

Наиболее резко сократились остатки пшеницы у сельхозпроизводителей Кубани: за сентябрь на 0,8 млн.т до 1,71 млн.т, что на 18% ниже, чем год назад. Чуть меньше сократились запасы пшеницы у аграриев Ставропольского края.

Однако в относительном выражении наибольшее снижение – в Воронежской области, где запасы пшеницы у аграриев лишь за сентябрь более чем «уполовинились».

Как может сказаться изменение запасов зерна на динамике цен и в каких регионах в первую очередь – в центре внимания участников ноябрьского заседания Зернового клуба.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

В Воронежской области падают цены на зерно из-за превышения предложения над спросом...

Воронежская область: Зерно может быть загублено...

Пять элеваторов Черноземья будут хранить интервенционное зерно...

Зерно из Воронежской области экспортируют в страны ЕС и Прибалтику...

Воронежская область: В обращение пошло неизвестное зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РЗС: зерно может подешеветь из-за снижения экспорта
27 февраля 2017, 12:15
Сокращение экспорта зерна может привести к снижению цен на внутреннем рынке и срыву посевной кампании, заявил глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.  Несмотря на рекордный урожай зерна в России в 2016 г., нынешние показатели экспорта отстают от показателей прошлого...
Сирия планирует приобрести 1,2 млн тонн российской пшеницы
27 февраля 2017, 12:07
Сирийский государственный закупщик зерна подписал контракты с компаниями о приобретении 1,2 миллиона тонн российской пшеницы, передает Reuters со ссылкой на источник в правительстве. "Мы подписали шесть контрактов, каждый из которых на 200 тысяч тонн. Речь идет о местных...
Максимальные объемы российского зерна вывезены в Египет, Турцию и Индию
22 февраля 2017, 12:04
Россельхознадзор сообщает об экспорте зерна и продуктов его переработки по состоянию на 13.02.2017 г. По данным ведомства, на основании выданных фитосанитарных сертификатов, с территории РФ в период 07.02.2017-13.02.2017 экспортировано 0,53 млн. т зерна и продуктов его переработки (-5,5% к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: