В Воронежской области расширяется производство чечевицы: новое разнообразие — черная чечевица «Черная Жемчужина»

Фильтры

Регион

Новости

В Воронежской области расширяется производство чечевицы: новое разнообразие — черная чечевица «Черная Жемчужина»

Глава крестьянского фермерского хозяйства Петрухненко Андрей Владимирович из Калачеевского района Воронежской области диверсифицировал ассортимент выращиваемых культур, добавив новый сорт чечевицы. Ранее его хозяйство сосредоточивалось на производстве зеленой чечевицы сорта Дельта и красной чечевицы сорта Рубин. В этом году он также начал сеять черную чечевицу сорта «Черная Жемчужина», которая относится к отечественным сортам.

Этот сорт, известный также под названием «белуга», имеет округлые черные глянцевые семена диаметром не более 3 мм, напоминающие икру осетра. Чечевица считается лидером среди бобовых по содержанию белка, а также богата сложными углеводами, клетчаткой, жизненно важными минералами и витаминами. В ней имеется высокое содержание молибдена и фолиевой кислоты, что делает ее особенно полезной для кишечника.

Каждый сорт чечевицы имеет свои особенности: красная чечевица выделяется высоким уровнем бета-каротина и витамина B1, а зеленая чечевица привлекает внимание высоким содержанием железа и клетчатки. Черная чечевица, в свою очередь, содержит около 35% белка.

Чечевица играет важную роль как в производстве пищи, так и в кормлении животных, а также считается отличным предшественником в сельскохозяйственном севообороте. Она устойчива к засухе и способна фиксировать азот, что делает ее ценным культурным активом.

Сотрудники Калачеевского районного отдела Россельхозцентра по Воронежской области оценили семена чечевицы на соответствие стандартам качества, и в будущем планируется провести испытания этого нового сорта.

Источник: Grainboard.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Рынок зерна в телеграм

Новости и тренды
Перейти